初一作文成长的烦恼
我的爸爸妈妈总认为我还是一个翅膀没长硬的小小鸟,整天无时无刻地把我关在对于他们而言是无比安全,而对我而言是无聊透顶的小窝里,他们可知道,我多么想飞到湛蓝湛蓝的天空中去啊!例如同学来找我出去玩,或者让我上网游戏游戏,他们肯定会无比坚定地说两个字?“不行”!
我还有一个毛病,那就是“马虎”。考试时,面对一些简单的试题,我不是因为计算错误就是因为写错别字而得不了高分,从而伤心难过。可是,想改也力不从心啊!
我在一天一天地长大,也开始又了嫉妒心,慢慢地烦恼也来了。曾经,班上有一个不被我看好的学习差劲的女生,我的成绩遥遥领先于她。可是,她经过一天天地努力,不仅超过了我,而且远远地把我甩在她的名次之后。她的成绩一天天的在进步,而我呢?却一天天的自暴自弃,渐渐地变成了她从前的样子,我为此烦恼极了!
曾经,我的数学成绩在班上名列前茅,是数学老师的得意门生。可是我有了骄傲之心,便得不了高分,光荣“退岗了”……取代我的就是那个不被我看好的女生!
生活中,大人们总是说小孩没有烦恼与忧愁,想变回小孩,可是他们哪里知道小孩也有自己的烦恼,那就是成长的烦恼啊!