自己的成长初一作文
如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如沙沙吹过的夏风,如随风舞动的秋叶,时光使成长使诗集页页翻动……
迎着风,沐着雨,我走过了十几年的沟沟壑壑。我曾以为如烟的往事早已幻化成点点晶莹的碎片,遗失在记忆的长河之中。但后来我发现,它并没有消失,当我暮然回首,它们就在我的记忆长河里闪烁着或明或暗的光芒。
在那天真烂漫的童年中,我像一条无忧无虑的小雨游弋在清澈见底的湖泊里。那时候的日子绿肥红瘦,一颗天真无邪的心载着的只是快乐的微笑。
可不知道何时,我已悄然走出了童年的轨道,慢慢地去叩响了青春的大门。在与童年告别的那一天,成长历程中纷至沓来的种种故事片段在我人生的屏幕中放映:傻里傻呼地接受老师给予最初的表扬;红着脸但迎着老师冰霜的目光;在合唱会上打了错误的拍子,在运动场上摔得鼻青脸肿,考试失利后独自在幽暗的小屋里哭泣……许许多多往事的回眸让我感动不已,月光不懂的我远行的情愫,星星也不会迷惑我闪烁的泪珠。在成长的路上,就这样,我哭过也笑过。人生的画卷上我用心填涂着我真真切切的心灵布景。没有什么粉饰可以修理,因为那是我自己故事里的真谛,那是愿与我最初感动的吉光片羽。
成长是一片云的诗,还是一只蝶的画?我不知道,然而我却坚信,成长是一首摇摇摆摆的歌,没有惊天动地的激情,却又扣人心弦的语调。成长的思绪在飘荡着许多心灵的诉说——
风/追逐远行的情愫/问,这成长的路/还有多少成长的幕/年轻的心灵深处/是否一记述/昨日的风尘雨露/告诉昨天的神伤无助/踏上新的漫漫征途/领悟/告一番别样的新月疏疏。