如果可以重来作文400字
如果可以重来,我愿回到高中那三年。
有固定的教室,固定的位置,每天依旧将书桌收拾的井井有条,阳光透过玻璃照射到我的写字本上,笔尖随着光影在纸面划过,我侧脸疾书,温暖而又惬意。
如果回到那三年,愿对梦想大学的渴求深埋心中。我会将所有的心思放在学习上,每天读一读最爱的英语,写一写寄情的古诗,做一做颇让我头疼的难题,想一想我到底该怎样去学习,怎样去成长,为了那个梦想的地方,怎样去遇见更好的自己。
如果回到那三年,愿我如丑小鸭般默默成长。我会狠心剪掉最爱的长发,埋头苦读,从此只跟成绩较劲儿。与三五好友相约骑车上下学,任凭肆意的寒风在发间掠过,吹乱我的短发。我仰起头,傻笑着,那估计是我青春最美的模样。
十年匆匆而过,曾经深深浅浅的足迹中留有多少遗憾,那些走过的路终究成为抹不去的回忆,或美好,或糟糕,都是我青春最绚丽的一笔。
多庆幸,成长的路上,身边总有知心朋友陪伴左右,亲如姐妹。