春天的颜色二年级作文300字
等了许久,冬天终于过去了。而春天又终于在我们的期盼来临了。春姑娘迈着轻盈的步伐,向我们走来了,让我们去迎接春姑娘,奔向草原,去寻找春姑娘吧。
三月的细雨如丝如雾,隐隐只能够朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。
三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段。柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸。相信到了暮春,伴随着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景!
春天的景色是多么迷人!河水叮叮冬冬好象在弹琴,小鸟在树上尽情歌唱,给春天增添了动人的音符。
春天的花草树木调皮可爱。小草探出头来,看看春天里身穿五颜六色的少男少女。小树伸个懒腰,变个鬼脸,一眨眼还吐出芳香的气息。迎春花张开嘴巴呼吸着新鲜的空气。
春来也,飘柳万绦绿如海。春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声地昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春天的来临!徜徉在三月的暖风中,小园徐步,怡然自得,春自已到来
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我非常奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉时,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
万物复苏了,冰雪融化了,燕子从南方飞回来了,种子发芽了,小草、柳树变绿了,迎春花开了、桃花开了、玉兰花开了……他们说:“我要长得结实,我要长得漂亮,我要挽留春天。”