共享单车议论文作文
随着社会的发展,许多共享的资源进入了我们的生活。这不,共享单车也流行起来了。
马路上,大街小巷里,到处可以看见骑着共享单车的年轻人。因为共享单车新颖,迎来了许多年轻人的喜爱。共享单车方便了人们的生活,也改善了环境。
所以,我们家也想试试。那天,我和弟弟兴致勃勃地开始寻找共享单车,却看到了那样的行为————
那天,我和弟弟寻找共享单车来骑。突然,我和弟弟同时目光锁定一辆看起来什么破损都没有的小黄车。我和弟弟都似离弦之箭一样飞去那。但到了眼前,我和弟弟都停下了脚步。“这车的锁呢”弟弟疑惑不解地问。“我……不清楚,要不再找找吧!”我有些灰心丧气,但还是想激励弟弟和我一起找。“好!”弟弟爽快地答应了。
几个小时过去了,我和弟弟尽是看到没有座椅,没有轮胎,或者有轮胎但没气的小黄车。我和弟弟的耐心全给时间磨没了。为什么看到的共享单车都是“缺胳膊少腿”的呢?
正当我和弟弟心灰意冷,垂头丧气地走回家时,我们终于看到了一辆“毫发无损”的共享单车。不过,这次我们要一探究竟。
我们先花了九牛二虎之力将车抬到引人注目的地方,然后躲在隐蔽的地方。
可无论我们怎么等啊等,就是没有人来。“我们回去吧!”弟弟有些不耐烦地说。“再等一下!”“我渴了,我们回去喝水吧!”在弟弟的再三请求下我只好答应了,可内心还是担心有人趁我们走了,来毁坏共享单车。
我们还没有走多远,我就听见那有动静,于是我们静悄悄地轻手轻脚地慢慢靠近。却发现有一群少年将车搬到了隐蔽的地方,开始破密码。但他们试了好几次都没有解开,我和弟弟都舒了一口长气。但他们不甘心,开始拆车的零件。我们其实也想冲上去制止,但一定会吃亏,只能在背后无奈地叹气。
共享单车本应是所有人共同使用的物品,使生活更加方便。但许多没有公德心的人,想要把车占为己有,或毁坏公物。这种行为十分可恶。希望不再见到这种行为,使社会更加文明。
1、单车配套少: 没有车篮不能载人,车座高度不能调,有的单车解锁后发现背包没有地方放,整辆车没有配备可以放置物品的车篮,也没有后座可以载人,两个人一辆车的情况下就尴尬了。
2、想骑单车还要看天气: 与网约车不同,自行车的运营受季节变化、天气状况等影响也比较大。至于遇上台风暴雨,则无论地处何方,共享单车出行的订单量都会直线下降甚至归零,此时需要短途使用共享单车的各位亲们只能放弃换乘其他交通工具了。
3、“随处可见共享单车”: 听起来是件好事,但事实上,租用共享单车的使用者们,不管三七二十一,见空就停,随手乱放,导致没有一点公共秩序,城市如果被这样乱停乱放,哪有美观可言?