敬爱的老师,亲爱的同学:
今天我演讲的题目是《感恩》。感恩是什么?感恩是报答父母对我无微不至的关怀,感恩是,感谢老师为我开启知识的大门。感恩是感谢大自然为我们打开了无穷无尽的粮仓与美景。
我感恩父母,因为他们生我养我,关心我,爱护我。每次做作业时,他们不时地来张望,随时准备为我解疑答惑。夜晚,皎洁的月光进入房间,试图打开我思绪的大门,这时,爸爸就走了进来,微笑地对我说:“怎么啦?又被什么题目难住了吗?”我点点头,将刚刚自己想过的种种方法与思路一泄而出,爸爸听后坐了下来,内心的为我讲解,讲完还不忘给我出几道类似的题目,让我举一反三,爸爸不仅是爸爸,也是我的良师益友。我要感恩父母,感谢他们一路陪伴。
感恩老师,因为老师为我们打开了知识的大门。在我们不懂时,不厌其烦地为我们一遍又一遍讲解。在我不会时,亲自为我示范。写作文时,老师在我们的身旁,看我们扶额思考,便过来帮我们疏通思路。上课时,重要的知识点老师会一次又一次地強调……这就是我为什么要感恩老师,感谢老师的谆谆教诲。
我感恩大自然,因为大自然赋予了我们无尽的美景和粮仓。春天百花怒放,我们置身于花海,花儿的清香在我们的身旁萦绕,蝴蝶轻轻地停在花瓣上。美丽的蝶翠,融于花的海洋。夏天,树木的枝叶尽情地舒展,如同一把翡翠般的青伞。秋天,落叶缤纷,宛如蝴蝶。冬天,雪花轻盈的步伐,在空中飞舞。这就是我为何要感恩大自然,因为它带给我们美丽。
感恩是多样的,我们感恩他人,感恩自然,感恩是一道朴实无华的风景,也是华丽的。让我们怀着一颗感恩的心不断前行!