美丽的南湖小学生
西安是我的家乡,它是一座有着深厚文化底蕴的古城,这里有高大雄伟的城墙、历史悠久的大雁塔、闻名于世的兵马俑……而今天的西安,更是具有现代的美,在高楼林立的现代化城市中,你能找到许多优美别致的公园,让你留连忘返。而南湖,就是其中之一。
漫步在西安城南端的曲江唐城墙遗址公园里,你会看到一大片碧绿的湖水,这就是南湖。
这我是第一次看到南湖,南湖的水很清,那水在阳光的照耀下,闪闪发光,如翡翠一般。每当微风吹拂,那湖面便荡起一圈一圈的涟漪,让我的心也微起波澜。
在南湖的一端,有一大片荷,荷花早已盛开了,红的、白的、黄的、粉的,一朵朵美丽的荷花正如美丽的少女,婷婷玉立,婀娜多姿。那些荷叶,一片紧挨着一片,像一个个圆圆的盘子,拱托着那些荷花,快看,荷叶上还有小水珠,这小水珠真像一颗颗珍珠,你用手轻轻一碰,它们便滚到了水里,再也找不到了。
走上一条木头走廊,穿过芦苇丛,我和爸爸来到了湖中的亭子。我爬在亭子边,忽然发觉湖水里有好多条金鱼,有红色的,黄色的和黑色的,它们在水中快活的生活着,它们像一队有组织的士兵,总是一起向着同一个方向游来游去。每当人们向水中洒入鱼饵时,它们便争先恐后的一起来抢,有些大个儿的还会高高跃出水面,令我惊喜不已。
在我的印象中,好像有湖水的地方就一定会有柳树,南湖也不例外。围绕南湖的四周,有一圈林荫小道,道路的两旁长满了柳树,走在树下,那些墨绿色的枝条垂下来,如慈爱的长辈,轻轻抚摸着我的脸,欢迎我的到来。
从南湖回来后,我仍然时时想起南湖的美,一次次的打开爸爸的相机翻看那天的照片。我想,要是我家住在这湖边该有多好。
啊!美丽的南湖,你的美就是西安的美,我爱你,南湖;我爱你,西安。