美丽的大海作文400字
前年暑假,我和家人一起去大海边玩。现在回想起来,那风景可真是令人心旷神怡。
到了岸边沙滩,金色的沙滩与蔚蓝的大海便映入我的眼帘,金灿灿的沙滩好似一条巨大的黄金毛毯一般铺在地上。定睛一看,一个个小贝壳藏在其中,仿佛要与我玩捉迷藏呢。再仔细一瞧。大海平静极了,就好像一颗硕大的蓝宝石,在阳光下发出耀眼的光。偶尔有风吹拂过,海面上便微微漾起了小波纹。几只海鸥在天空中飞翔着,给这幅画加上了生动鲜亮的色彩。
我再也按捺不住,迫不及待地奔向那一望无垠的大海。哇,好清凉的海水呀。我兴奋地在浅水区里蹦跳着,这时一个波浪使劲儿向岸上冲来,只听“哗”的一声,我便踉踉跄跄地往后退了几步。太好玩啦!海水好似一个调皮的小孩子,一会儿向前,一会儿向后,一会儿来个大波浪,一会儿来个小波浪,清凉的海水冲刷着我的全身。
我喜欢大海,喜欢它那蔚蓝的颜色,喜欢它那清凉的海水,喜欢它调皮的小波浪,还喜欢它那阳光下的海面。
夕阳渐渐地西下,海鸥飞向了远方,我们依依不舍地回家了,真期待能再次去大海边玩。