关于绿叶的话题
它,没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的清香典雅,没有莲花的冰清玉洁。它,就是绿叶
春天,当你漫步郊外,吸引你眼球的或许更多是那争芳斗艳的鲜花、郁郁葱葱的树木、清澈见底的小河,却忽视了那默默无闻的绿叶。俗话说:“红花还要绿叶扶持。”你看,它用自己翠绿的身体衬托着那娇艳的鲜花,如果没有绿叶,那些鲜花该有多么单调啊!
夏天,当你坐在树荫下乘凉,你是否想到那些树荫是谁带来的。你看,树荫下,孩子们在尽情地嬉戏玩耍,还时不时传来一阵阵打闹声,大人们在树荫下有说有笑,但,你可知道,此时的绿叶正头顶着炎炎烈日,大口大口地喘着粗气呢。
秋天,片片树叶随风召唤,勇敢地离开大树妈妈的怀抱,化成蝴蝶翩翩起舞,宣告生命的辉煌;你看叶子铺天盖地,化成织锦缎被,温暖大地母亲的心扉。它们入泥为肥,化为托举新生命的沃土……
我愿做一片平凡的绿叶。