绿叶600字
前世的我,在投胎时,孟婆问我下一世要做什么。
我甘愿做一片绿叶,远离了人烟市肆,生存在静谧的森林中的叶子。
孟婆给了我一碗汤,说:“喝完他,你将告别前世,如你所愿,你的下一世将会是一片叶子。”
――锲子
当我从一棵参天大树上冒出自己那嫩绿的小芽时,我新奇地望着这一片翠绿
的海洋;我有着数不胜数的兄弟姐妹,看来我是注定平凡的。我很寂寞,我的兄弟姐妹都不愿同我聊天。
但很快,我将不再寂寞。
顺着这一天天地流逝,我的小芽长大了,我已经是一片娇小的初叶了。我照常过着这十几天毫无变化的生活。
然而某一天,一只松鼠的来临,打扰了我的生活。
他愿与我交朋友,于是,我成了他最忠实的无言伙伴了。通过他的语言,我知道,他是个需要依靠的小家伙,我不是他最好的选择,于是他过了不久就离开了。我并不会因为他的离开而伤感到我失去了一位好友――因为,树叶是没感情的。
此时的我,已经长成了一片健壮的绿叶,我并不因此而感到愉快,反而增加了几分担忧。最近,噬叶蚁十分猖狂,有不少兄弟姐妹已经遭受到了伤害。果然,终于有几只噬叶蚁找上了我。他们撕咬着我的肉,吮吸着我的汁,令我痛苦不堪,庆幸的是,他们目标转移了。
我拖着这一身的伤来到了秋天,风吹得我们这些被噬叶蚁侵略过的树叶慢慢变得枯黄。