聆听怀念的声音作文500字
暮霭沉沉楚天阔,房里边的照片,我们笑得很甜。相片永远把她留在我的身边,而记忆永远把她的声音回荡在我的脑海里,牵引着我心中的一丝一动。
她曾教我唱的歌曲,是一首《月光光》的深情,是一首《落雨大》的纯净。古屋的院子里,故事平淡但当中有她。她阐述着南音,为我打开歌喉,唱响了柔情的牵动我心地缠绵。她的声音,是我怀念的那句“月亮代表我的心”。
她曾讲过的故事,是她说:不要让世界去适应你而要让自己去适应世界,你终究会欣然接受时间在地球上走动的速度。是她说:要像李密一样不再让茕茕孑立,形影相吊的母亲以及空巢老人孤苦伶仃,要“以孝治天下”,孝父母、敬老人、抚恤孤寡。是她说:她会像巨人一样背负我的压力,让我一直风和日丽。她的声音,是我怀念的那句“奶奶永远爱你”。
她曾许诺的言语,是一碗馄饨,是我淋过最大的雨,是她烈日下的不回头,是越看见海阔天空越是遗憾没有她分享我感动的思绪,是分不清究竟是她的天空总是蓝色,还是只有我的海洋如此。可惜故事太长,过往有她听我讲,如今只有风听。哪怕仅一次,也无法再听到了吗?她的声音,萦绕耳际的,她的声音。
可否用她的名字,和我姓氏,成就这故事的音圈。如果没有她,我的一生,只会在烟雾朦胧中,度过觥筹交错的夜晚。而她的声音,仅在我的怀念里,却尽在我的生命里。