怀念温暖的日子作文
当温馨已不再,冰冷占据了生活的全部,我们便开始怀念那些温暖日子
——题记
“加油!宝贝!我们一起努力!”“不要灰心!”“再来一遍!”那些鼓励的话语仍在耳畔响起,可是曾经的温馨已不再,只有半夜惊醒时忙碌的背影,早起时匆匆出门的身影,越来越少的话语,“父亲”这个概念对我而言越来越模糊,只有背影还残留在脑海中。
曾经的曾经,多么久远的时候,我还是个懵懂无知的孩子,“嗒嗒”叫唤着父亲,稚嫩的童音在现在的我看来,太过幼稚,连吐字都不清晰,可是在父亲眼里,那是多么令他感动的声音,每每我“嗒嗒”叫唤,父亲总是欣喜地将我抱起,笑着说道:“乖、乖。”那时我还太小,小到只会叫“嗒嗒”的地步,可是我却明确知道眼前的这个男人是我的父亲——最爱我的人。
一个在我口渴时,给我端茶递水的父亲;一个在我生病时,关心照顾我的父亲;一个在我遇到麻烦时,第一个鼓励我的父亲,他不必多么富有,不必多么聪慧,不必多么能干,至少他是一个爱我的父亲。