可爱的乡村作文600字
好不容易盼来了假期,我一大早就和妈妈到乡村去玩。五月的乡村风景优美,美景令人流连忘返。
清晨,我和我的好朋友们爬上了村后面的一座小山,乳白色的雾笼罩在小山上,就好像谁给小山蒙上了一层半透明的面纱。放眼望去,一片片的山花,漫山遍野,红的就像一团团燃烧的火焰;白的就像一团团雪球;黄的就像一个个小橘子。在枇杷林里,有许多小动物在欢乐的玩耍。看,那边有一只小松鼠,正在表演“空中飞鼠”呢!瞧,那边有一个鸟巢,里面还有两只小鸟!
下午,好朋友们拉我到村口的石桥下面去玩。我们走河岸上,小伙伴们教我怎么打水漂,我捡起一块扁而大的石子,身子微微蹲下,用力朝与河面平行的方向扔去。顿时,那石子在河面上蹦了好几下,如蜻蜓点水一般,在水面上形成了一条条美丽的大水花,像一条银色玉带一般。“耶,我成功了,成功了……”我高兴得跳了起来。小伙伴们也不甘示弱,河岸上顿时一片“唰,扑通”的声音,那声音就好像一首动听的乐曲。本来平静得像一面镜子的小河,漾起了微波。
傍晚,大人们扛着锄头回家了,各家各户的烟囱都冒起了炊烟。太阳就要去领他一天的工资了,可还不忘表演魔术,一会儿把云变成了飞驰的马,一会儿把云变成可爱的小兔子,一会儿变成威武的大狮子,真有趣!
夜幕降临,大人们把饭桌都搬到院子里,大人们一边吃,一边聊天。我和好朋友们吃过晚饭,在草丛边捕青蛙,捉蟋蟀,玩得不亦乐乎。
乡下人家,不论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。