购买梦想作文700字
在繁华的大街上,人来人往,人们被一阵阵的叫卖声所吸引。只见那人戴着一顶尖尖的帽子,鼻子上顶着红色的小球,一副小丑的扮相,他的身旁有一个牌子,上面写着:购买梦想。人们都非常的好奇,梦想怎么买呀?
于是,就有人询问:“梦想怎么买呀?”只见那人拿出一个像吸尘器一样的东西,说道:“每个人都可以卖出自己的梦想,根据梦想的大小来换取报酬!”这时,一个男人走过来小心翼翼地说:“我要出卖梦想”,只见那人暗中窃喜,拿着“吸尘器”对着那个男人的脑袋,发动了机器,一阵轰鸣之后,从“吸尘器”里拿出了梦想水晶。那个男人从小丑那里领到了一个金元宝。人们看到后,都蜂拥而上,争先恐后的要出卖自己的梦想。小朋友从小丑那得到了一直想要的玩具,老爷爷得到了一大捆美金……所有人都得到了自己想要的东西。在出卖了梦想之后,人们变得无比的快乐。
一段时间过去了,没有了梦想大家都觉得心里面空荡荡的,就好像生活在荒凉的戈壁一样,冷冷清清的没有活力,又好像生活在漫漫的黑夜,昏昏暗暗的没有亮光。一个小朋友问妈妈:“我为什么要学习?”妈妈答不上来,只好对着孩子叹气。农民伯伯再也不愿意辛苦地种地了,工人叔叔也不愿意按时上班了,所有人整天无所事事,世界变得一片混乱。人们这才认识到没有梦想是一件多么可拍的事情。
于是人们纷纷走上街头,想找到小丑,赎回自己的梦想,可是人们怎么找也找不到小丑了。终于有一天,人们发现了小丑,他正带着收来的梦想准备逃往梦想王国。人们抓住了他,小丑向人们说出了实话。原来梦想王国的国王发现现在的人们,越来越懒惰,变得不再勤劳,总想着不劳而获。梦想王国的国王就想趁这个机会来骗取人们的梦想,建设它的王国,使他的王国变得强大,以达到统治人类的目的。
人们知道了这个可怕的真相后,再也不敢偷懒了,变得更加勤劳了,人类世界从此恢复了往日的繁华。