美丽的荷花六年级作文
七月的微风降临人间,她吹开了孩童天真的笑脸;她吹皱了波光粼粼的小河;她吹醒了雨婆婆;她也吹红了人们心中久久期待的荷花……
在神圣的七月,我承载着希望的客车前来拜访暨阳湖的荷花池。来到暨阳湖,一阵淡淡的花香直冲我鼻。顺着花香慢慢地寻觅着,我来到了荷花池边。远远望去,仿佛如一片碧绿的霞,霞上点缀着点点粉红,让游客们流连忘返,陶醉于此。站在荷花池边,俯下身子,细细观察荷花池的美:整朵荷花像小姑娘的石榴裙,花瓣一层一层地包裹着中心的莲蓬。那一片片的花瓣真是美极了!由深深的红到淡淡的粉,让人不禁感叹夏天他的调色能力。那花瓣深一点就少了一丝清雅,浅一点就少了一丝妩媚,调配得真是恰到好处。花瓣上的露珠晶莹剔透,在阳光的照射下,折射出五彩的光,更是衬托出荷花那份美。荷叶又大又圆,那青翠欲滴的颜色也更是衬托出了荷花那份大方、清雅。整个看上去就像一个青涩懵懂的少女,让人怜惜。有些荷花还只有一个花骨朵儿,紧紧地抱在一起,似乎只要你轻轻一碰,她就会绽放。在湖面上,盘旋着许多昆虫,它们紧贴着清澈见底的水面飞行,仿佛它们也臣服于荷花的美。湖底是一片污泥,而荷花却干干净净,犹如刚刚洗过澡,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。