我们家的小猫
王潇雅
我有一只小猫,它叫“布丁”。我今天得好好写写我们的小布丁了。它那一身雪白的毛。软软的,柔柔的,它总是轻轻地走,我都听不见。
我每一次把它抱在怀里的时候,布丁都会忍不住活蹦乱跳。每当我放学回家,开门的时候,它就从小小的门缝中挤身出来,好像在迎接我回家。
它对我很体贴。他每一次“喵。喵。”叫的时候。我就会知道它饿了,给他喂鱼,给他吃排骨。如果它转圈的时候,我就知道,它想出去玩。于是抱着它在院子里玩。
它每次都喜欢玩我的小玩偶小老鼠,每当我按了玩具鼠的按钮,“老鼠”在前面跑,它也会跟着我后面跑,还会喵喵地叫,扑到跟前,看到是假的,失望地喵喵叫。好像在怨我捉弄它。
这就是我们家的小猫,你们喜欢吗?