我家的盆景作文500字
有翠绿的绿萝、镶着金边的吊兰、小伞一样的水竹……但是最引人注目的植物还要数石榴盆景了。姥姥说,石榴的寓意是“多子多福”。被人们视为吉祥物。
在春天的时候,太阳公公给予它很多的阳光,让它茁壮成长。并长出了一片一片指甲状小绿叶,为光秃秃的树干增加了几分绿色的生机。
夏天到了,石榴树就要开花了。在石榴花还没有完全开之前,它只是一个花蕾。花蕾的样子很像枸杞,但是走近一看,其实就是一个普通的石榴花骨朵,那么小,那么红。等到石榴花完全开放的时候,你会发现它的花又不是特别的圆,而是八个角组成的小花。花蕊从花里“伸”出来,仿佛一个个橙色的“小喇叭”,一吹就有“呜呜”的声音。
秋天,石榴树结果了。结出来的石榴就像一个个挂着的小灯笼,圆圆的。有红色的、绿色的、棕色的;几种简单的颜色组成了一个美丽的石榴盆景。
冬天来了,石榴要掉下来了。那绿绿的小叶子,也悄悄地落到土里面了。我相信,叶子们这么做,只是为树干提供养料罢了,这无疑也是为过冬做准备。
石榴我们大家都爱吃,可是石榴盆景的石榴味道怎么样呢?这让我想起了我有一次吃它的笑话:当时,我不小心碰掉了一个,我就把它的皮剥开,抠下一粒籽来吃。我本以为会很甜,结果酸得我眼泪都流出来了。下次再也不吃了,我的舌头啊!
“庭中忽见安石榴,叹息花中有真色”。没错,它就是石榴,我最喜欢的盆景。我们家最美的花。我希望它可以一直开花一直结果。