我心目中的好老师
她,中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子特有的那种体态,她便是我们的班主任李老师,她有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们,李老师与我们相处近三年了。她像燃烧的蜡烛,燃烧着自己,却照亮了我们。李老师像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,教给我们知识和做人。
李老师虽然对 我们严格要求,但是从来没有严厉地批评过我们。她对每个同学犯的错误总是耐心教育。用真情去感动我们,用微笑来唤醒我们。所以班里的每一位学生都很喜欢她,愿意和她说心里话,她是我们的老师 ,更是我们的朋友,也是我们的好妈妈。我们为有这样一位好老师感到自豪。
记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在李老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被李老师发现了,她悄悄地来到我身边,抚摸着我的头说:“孩子,老师讲课你不爱听吗?”我红着脸低声说:“爱听。”她笑着说:孩子,谢谢你对老师的鼓励。“接着又开始绘声绘色地讲起课来,她的课像磁铁一样吸引着我们。课下,老师把我叫到办公室,送我一本卡通漫画,像妈妈一样教育我,说我喜欢卡通漫画很好,但是不能耽误学习。要求我在课下认真画。后来,上课时,我再也没有做过小动作,并且在美术比赛中,我画的卡通漫画还得了奖。在这里,我要深情地向李老师说一声谢谢。
李老师不但讲课生动幽默,教育学生有方法,而且平易近人、和蔼可亲。课外活动时 李老师经常参于到我们的活动中来,和大家一起做游戏、跳绳、踢毽子。我们在一起有说有笑,李老师成了我们最知心的好朋友。
李老师,您就是同学们心目中最好的老师!