二年级作文小蒲公英
秋天到了,秋风吹抚着大地,一颗蒲公英的种子悄悄地从妈妈怀抱里飞走了。
它飞过田野,飞过草地,飞过小河,掉到了房顶上。
有一只小鸟要吃它,这时,风伯伯吹了一口气,蒲公英又飞走了,急得小鸟叽叽喳喳地乱叫。小蒲公英长长地松了一口气说:“嗨!好险哪,刚才差点儿被鸟吃了。”
突然,天空中乌去密布,下起了雨,小蒲公英被雨淋湿了。太阳出来了,温暖的阳光照耀着大地,小蒲公英的身子被照得暖暖的,它的小伞也干了。
一阵微风把小蒲公英吹向远方,开始了它的新的旅行。
小蒲公英飞呀飞,飞到了花丛中,一只黑不溜秋的大蚂蚁看见了它,一口咬住了小蒲公英,小蒲公英挣扎着,可蚂蚁越咬越紧。这时,不知从哪里钻出一只变色龙,它一口把大蚂蚁吃掉了,小蒲公英又逃走了。
小蒲公英飞进森林里。那里长着很多茂密的树木,树下还长着很多白色的蘑菇,一只小兔在采蘑菇,一只大灰狼悄悄地扑向小兔。小蒲公英看见了,就飞进了大灰狼的眼睛里,大灰狼感觉眼睛不舒服,就用爪子去擦眼睛,小兔乘机逃走了。大灰狼垂头丧气地回家了。
风伯伯又把小蒲公英吹到了半空中。它飞呀飞,飞到了一个陌生的城市,那里有许多高楼大厦,小蒲公英都看呆了。小蒲公英飞到马路上,那里有很多车来来往往。这时,有辆车开过它的旁边,喷出一股浓烟,小蒲公英呛得直咳嗽。小蒲公英赶紧逃走,它说:“这里的空气太脏了,我才不呆在这里呢?”
小蒲公英飞到码头上,码头上有许多船,其中一艘大轮船正要远航。小蒲公英很好奇,它就飞到船舱中,不一会儿,船就开了。船开到大海上,小蒲公英往外一看,大海真美啊,蓝蓝的海面上一望无际,白色的海鸥在大海上飞翔。小蒲公英看得入了迷。