《蒲公英》续写作文
一颗想落在沙漠的种子说:“这黑黑的泥巴有什么意思!瞧,那金光闪闪的地方一定有数不尽的宝贝。”于是,他就向沙漠飞去。太阳公公看见了赶紧对它说:“不要被表面事物所迷惑,要实事求是。那里不是你的家,那是仙人掌、骆驼等等的家。只有黑黝黝的泥土才是你们生根长叶的地方。”
太阳公公又看见了另外一颗想落在湖泊里的种子。太阳公公意味深长地对种子说:“不要有不切实际的幻想,要脚踏实地。那不是你的家,那是小鱼、小虾等等的家。只黑黝黝的泥土才是你们的家。”
两颗小种子都听了太阳公公的话,赶着去黑黝黝的泥土。
第二年的春天,蒲公英茁壮成长起来,他们在金灿灿的阳光下竟相开放,把大地装点得更加美丽。