回到家,不安的情绪充斥着我的内心,夕阳西下,绚丽的火烧云在天边绽放,此刻的我不禁为你担心。
你是那么的病弱,就像一个瓷娃娃,在你过去的八年岁月中一直将你母亲的警告牢记于心你不像其他孩子那样强壮,而且不能冒险。这一次,你是鼓起了多大的勇气,才和我们一起来到几乎耸立的岩石边。看到你满头大汗,浑身发抖着往上爬时,我是多么于心不忍。你一定害怕极了,我似乎听到了你胸腔中的心在怦怦跳个不停的声音,冒险的刺激以及与朋友在一起的愉快使我万分开心。不知何时我竟然忘了你的存在,只顾自己。当听到你沙哑着嗓子喊“等等我,等等我“时,我才猛得想起,后面还有个瘦弱的你。对不起,亨特,原谅我当时忘了你。
当其他孩子嘲笑的声音在我耳边响起时,我看到了一个无助、害怕的你,我多么想反驳他们对你的嘲笑,可是,一想到从此他们会疏远我,不再和我一起玩时,反驳的话语又被我咽回到肚里,我担忧的向你望了一眼,对你说声“只能靠你自己了!”对不起,亨特,原谅当时的我没有勇气站出来保护你!
时间在慢慢过去,影子在慢慢拉长,太阳已掩藏在西边低矮的树梢下,夜幕开始降临,噢,我亲爱的亨特,此刻你还好吗?会不会因为极端的害怕而伤心哭泣?我不禁想到当我们已经完成了这次冒险,而可怜的你就如同一只受到惊吓的兔子,可怜怜巴巴的贴在岩石壁上,进退两难。当你用乞求的眼神望着我,想要我伴你留下来时,我狠了狠心,随着伙伴们一起离去。对不起,亨特,原谅我在你孤独无助时,离开你。
暮色中,第一颗星星出现在天空中,远处的悬崖开始变得模糊,不知此刻你怎么样了?有没有安全回到家中呢?该吃晚饭了,妈妈的呼唤声在我耳边回荡,此刻我再也按捺不住去看望你的心。在点点繁星的照映下,我飞快地跑着,奔向你家的方向。对不起,亨特,原谅我这么迟才去找你的父亲,原谅我让你独自熬过了漫长的惧怕光阴,原谅我迟到的身影!
对不起,亨特,我的好朋友!