数学老师钢尺陈
老师戴着一副方形边框眼镜,穿着黑色条纹衬衫和牛仔裤,他是教我们数学的老师,上课时,裤子后的口袋老是插着一把钢尺,我们都叫他“钢尺陈”。
数学课上, “ 钢尺陈” 让我回答问题,我刚才开小差,什么都没听到,这可怎么办呀!我慢吞吞地站起来,却一句话也说不出来。“钢尺陈”的手猛地举起,吓得有的同学捂住了耳朵。
突然,他的手落下来,钢尺敲击着讲台,发出“邦邦”的响声。我被吓蒙了,大家也都说他很凶,非常怕他。 过了一段时间,我又因作业忘了做,被他叫去办公室。“钢尺陈”坐在椅子上,手里拿着钢尺,眼光注视着我。这下可惨了!我低着头缓慢地走近他,也不敢看他一眼。
“钢尺陈”问我:“你为什么不做作业!“我的作业本忘记带回家了。””我稍微看了下他,并盯着他手中的那把钢尺,生怕打我的手。