有趣的数学桌迷藏作文500字
数学,曾让许多人苦恼不已。以前,我也一样害怕数学。但是,这次的数学桌迷藏游戏经历,却让我大开眼界。最重要的是,我感觉到:数学,不再是那么深奥。
刚开始时,我们玩牛头王的游戏。这个游戏让我感到了数字的奥妙,寻找最小差数,培养与伙伴间的默契……这个数字游戏,不但培养了我的计算能力,而且也让我感觉到数字之间的逻辑关系。差数与牛头,其实,多个牛头的牌还是有规律的,我和伙伴们一起探究一起寻找,牌头是多少的牌,才能让游戏玩得更好?玩的时候,有什么小窍门?这一切尽管没有被安排在课程中,但是我们自己的寻找与发现,也让我收获多多。
第二个游戏是房产大亨。这个游戏主要在于,如何利用最少资产去换取更多的货值。在这个游戏中,我也发现了一个小窍门,买房子的时候,如果牌号全都是10以上,你可以不用出价,这样也能得到一幢较为昂贵的房子;卖房的时候,如果给你的支票全都是1万元以上,记得要抛出你手中最差的牌,这样也能得到大量的资产。这一来一回之中,只要你利用好技巧,努力使自己获得最大利益,最后资产就会翻倍地往上涨。曾经,你根本没花钱买来的房子,转眼却能至少卖上15000元,看了就让人心动,何况,你还没花钱。这就是这个游戏的主要目的——巧妙地利用数学知识,让资产成倍往上涨。
这次课程,令我感觉到了数学的奥妙。如果学校的数学课都能这么上,我们个个数学都能考100分。