张老师是一个20出头的男老师,头发黑黑的,脸上带着灿烂的微笑。来这前数学试卷对我来说是一个很大的难题,可在张老师的讲解下,数学试卷变得一点也不难,反而有趣极了!
开始上课了,张老师说给我们做个小游戏,说自己有魔力。这怎么可能,我们都不相信。这时候,张老师说你们随便写个三位数,说出其中2个数我就能说出第三个数。这是真的吗?我们都好去测试,没想到老师都答对了,真是厉害啊!这个时候老师跟我们讲这就是数学的逻辑思维,真有魅力啊!
接下去又给我们讲了三四年级的知识点。有图形计算周长的方法,还有平移除法,进一法和去尾法等。最后,老师说考试不可怕,学会分析学会总结,就可以成功。
通过今天的学习我懂得了很多知识要点,真开心啊!