学数学的诀窍作文500字
诀窍一:上课认真听讲,做笔记,积极发言,和同学们讨论解题的方法。比如我上课时,听老师讲完课,开始作业的时候,先审题再下笔。和同学们讨论问题的时候,再看看一下同学们的答案,再结合根据正确的答案寻求不同的解题方法。
诀窍二:多看看数学书上没有的相关内容。我通常看《英才教程》上的知识点,把它和教材上的知识点结合在一起,解决比较困难的题目。在《英才教程》上面做一下模拟数学试卷。做完后再检查一下有没有做错的题和漏掉的题目,最后再对照一下正确答案。
诀窍三:真正弄懂一道题,往往等于做了很多道题。遇到难题,要学会自己独立思考,也要善于与同学一起讨论,或向老师请教,要学会取长补短。
诀窍四:考试前,要复习学过的题目,把自己做错的题目进行再次订正。学习之后,再检查一下作业本里的课外题目,做好课外复习。
诀窍五:预习时,要对新的知识点进行自学,在弄懂原理后,再做一下课前预习的题目。随后和同学们讨论:为什么这样解?并找到不同的解题方法,并进行比较不同之处在哪里?