我的数学老师作文600字
老师是人类灵魂的工程师,她们培养了一批又一批出色的人才,在她们精心呵护下,我们健康快乐地成长。在那么多老师中,我最喜欢我的数学老师——陈老师。她有着一头乌黑的秀发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能看出我们的内心世界,我们班所有同学都十分喜欢她。
原因1——幽默风趣
陈老师的课可以用幽默风趣来形容,她特别善于用笑话和故事来引导我们,记得有一次课上,我们班的“懒人”张垚森又开始偷懒了,这时,陈老师提高音量绘声绘色地给我们讲了一个故事:一天陈老师在街上走啊走啊,突然蹿出一个蓬头垢面的乞丐,陈老师拨开他的头发仔细一看,这不是我的学生张垚森吗?陈老师问他:“你怎么变成这个样子呢?”张垚森回答道:“我实在太懒了,啥都不想学,啥都不会干。”我们哄堂大笑,张垚森也羞愧地低下了头,连忙坐正了听老师讲课。
原因2——认真负责
告诉你们一个小秘密,陈老师有一对“顺风耳”,上课时任何动静都逃不过她的耳朵,更厉害的是,她还能听出是从那个位置发出的声响。记得有一次自习课,我们班的“说话大王”朱承呈躲在一个小角落里窃窃私语,陈老师头也没抬就喊道:“朱承呈,你又在讲话啦!”朱承呈惊讶地看着陈老师,连忙用双手捂住嘴,不然,等待他的只有一份“大礼”——试卷一张喽!正因为这对“顺风耳”和陈老师的认真负责,我们班一直有着良好的学习氛围。
陈老师,一个幽默又严肃的老师,她的优点数不胜数,我就不一一举例说明了。如果你想进一步了解她的话,请来通师一附五(9)班,我们随时欢迎您!(*^_^*)