我与数学作文700字
曾经我想过一个问题:这个学校到底有什么好留恋的?原来,都是这些线段啊,图形啊,它们在我的生命里,线段唱着歌,图形跳着舞。数学,也就成了一件特别不舍的事情。
开花,需浇灌!
岁月这个神偷,早在不知不觉中偷走了我小学的青嫩与张扬,留下的却是初一的汗水和泪水。
大会议室,我们正在考数学。“开始考试,大家安安静静地做。”此时,我看着这一道道的计算题,几何图形,头上不禁冒出了许多的“星星”,我抓耳挠腮,像只猴似的,但依旧做不出来。时间在笔缝中溜走,最后留下的却是一一“交卷了,同学们。”我拖着沉重的身体回到宿舍,只听见同伴们在讨论各自选择了A还是B,而我却只字不提,洗了脚,蒙头大睡。
清晨,一朵朵花被雨水打落到地上,感觉像极了自己。“嗨,发试卷了。”不出意外,我只考了七十五分,不及格!当我趴在桌上哭泣的时候。一句话让我抬起头,原来是班主任,他劝道:“别担心,多做多练多思考,会好的。”我没说话,失败者无言。
初夏,小草的青香与泥土的甘甜混合在一起,氤氲在空气中,闻一口觉得神清气爽、沁人心脾。青绿色的小草在火热的夏风中起舞,望着层层波纹,我陷入了沉思。
开花,需奋斗!
成功的花,人们只惊羡于她现时的艳丽,而芽儿却浸满了奋斗的泪水与汗水。
那次以后,我便买了《数学全能闯关冲刺卷》来做,手中,我无时无刻不拿着与数学有关的书籍、资料。周末,我又花了四天时间在家做数学,蜇伏在家,像冬眠的小虫似的,睡在小光阴里。像佛祖手里的念珠,散落在岁月的长河中。数着数着,分数也就来了。
开花,终成果!
“学而不思则罔,思而不学则殆。”时间在流逝,迎来了月考。考数学那天早上,我沉着冷静,挥洒自如,终于,一百一十分!“呵,功夫不负有心人”那一刻,我笑了!