我不想学数学作文500字
数学像喝了一杯涩涩的苦水,沾在舌尖;学数学像一股冷冷的寒风,吹通在身;学数学像一张讽刺的嘴巴,歧视我们。写数学犹如一张巨大的蜘蛛,使我怎么也无法逃脱,我的心情也是非常崩溃。
“叮铃铃”的声音在我耳边响起,我懒散地走进教室,一副无精打采的样子,准备迎接讨厌的数学课。徐老师昂首挺胸地走近教室,为我们讲起数学来,一个个清晰的字词从他嘴里不紧不慢地吐出来,而我刚开始听得还算不错,小手也摆放得很整齐,浑身上下都神清气爽。可是,不过多久,我心中“讨厌数学”这四字念起了紧箍咒,我的脑子立马变得浑浊起来,一个个清楚的字逐渐变模糊了,清爽的话语神奇般地变成了一首摇篮曲,涂图像要催眠我。
听着听着,我不禁地又讨厌数学了,同时带着不耐烦,老师嘴巴里快速地说出公式、做法、口诀……我的脑子可容不下这些令人烦闷的东西,和一大堆厌烦的数学题,我讨厌死他们了,真不想再听下去了。我非常讨厌数学,我对数学只有一种对待方式:气急败坏。至于那些关于数学的或类似于数学的,千万别告诉我,因我十足地讨厌数学。
数学你的口算,像一道道伤疤;数学你的应用题,像一条条裂开的伤痕;数学你的公式,像一只只虫子,在我浑身上下爬来爬去,我讨厌数学,也讨厌数学老师。