我的数学老师作文800字
“大家以后上课,我会讲一些南通话、常州话、英语等,请不要意外。”此语竟然出自一个数学老师之口。
老袁不知什么缘故,让他在风华正茂的时候,头发很不争气地,短得快成胡须了。不管什么季节,老袁三天两头就穿了个西装。冬天还算正经,里头也不过是一天换三件“夫人织的‘爱心毛衣’”;到了夏天,他底下时常会配个凉鞋,当真是吸引了全校的目光,像在人群中打了个聚光灯。更夸张的是,他居然穿凉鞋跑步!老袁,一个着装奇葩的老师!
上课时,一手扶腰带,捧着他那撑了几十吨位的巨轮的肚,另一只手有时会掂量着那把“劝学”戒尺。很奇怪,他的眼镜永远比别人戴得低,狭小的眼睛被镜框掩盖。以为他什么都看不见,其实他早已察觉到你。每一次的上课都像是一场“猫鼠游戏”,猎人伺机而动,猎物浑然不觉。电光火石间,一个灵敏而威武的身躯跳到你面前,宛若天降神兵,“啪”的一下,把你从周公那儿拽回来。老袁,一个身手矫健的老师!
“这道题的解是six。”见多不怪,稍安勿躁,老袁最喜欢用那种勉强过了英语六级的发音。他有的时候懒得算了,就会“呵斥”同学们:“你们怎么这么懒?快算!”结果出来了,又很套路地发表疑点:“算得对不对?有点不太对劲。”数学老师也有麻烦,老袁有一次题目还没算出来,铃声响了,只能先去跑操。在各位气喘吁吁时,老袁早已扑回黑板上,又开始和同学讨论。老袁,一个既懒惰又勤奋的老师!
老袁如果请你去喝茶,恭喜你,摊上事儿了。老袁先会笑颜如花,给你点零食,然后开始和你“慢慢聊”。奉劝各位,坦白从宽。老袁全身上下都是“监控”。干了坏事儿,瞒过父母也瞒不过他。当然,喝茶也有另一种含义。老袁常在教室里义正严辞,慷慨激昂,唾沫横飞地召唤:“为什么不问问题?”那表情像在喷火,而全身上下都笼罩的一股淡淡的忧郁。如果你被请喝茶,也不排除老袁亲自教你做题方法。老袁,一个爱请喝茶的老师!
老袁是个性王。我们是坐标轴,而他就是函数,带领我们搜寻在范围之中可获得的最优点。老袁为我们充实了象限,用个性化的方式,渐渐把一次函数变成二次,分式,从而演变出人生的规划蓝图:爱家人、爱工作、爱生活、爱学习,端正三观。