我的数学老师作文800字
当我拿出小学毕业照时,才发现时间过得竟是如此之快。时间从我的指尖逝去,日子像念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月。细细一算,我已经踏入初中的大门,小学的一切只能算是过往,回忆罢了。
我凝视着手中的照片,目光落在每个人的身上。当我的目光落在我的数学老师的身上时却停住了,我陷入了深深的回忆中。
记得有一次,大家的作业都发下来了,但唯独我的作业没有发下来。我的去问了薛老师。没想到,薛老师却这么对我说:“每位同学的作业我都是一张一张批的,你是不是没交啊,回去找找吧!”当时我很委屈,因为我记得清清楚楚,我是亲手交给课代表的。到后来我才知道,原来是课代表漏送了我的作业。
每当临近期末考试时,薛老师总是利用自己的课余时间去别的重点小学要题给我们做。想到薛老师站在讲台上,用清脆的声音讲着一道又一道的的习题。那坚定的目光扫过我们每个人时,我的鼻子有些发酸。如果可以回到过去,就算被老师批评我也乐意。
在一天放学后,我独自一人来到学校拿东西。路过办公时,透过办公室的窗户,我看到了薛老师在判批作业。那平时风风火火的身影竟略显孤独。台灯像挤牛奶似的挤出一点点的灯光,照在薛老师干涩的唇上略显有些苍白,明亮的灯光照在薛老师的脸上,被一层香粉覆盖住的皱纹略显耀眼。身旁堆着像小山一样的卷子。薛老师的侧脸很像一座立体浮雕。看着薛老师,我竟有些出神。因为,我从没这般细细地看薛老师。薛老师真的好美,因日夜操劳的缘故,薛老师的美貌如蒙了尘的明珠。
薛老师虽然已经四十多岁了,但没有一点老态。她每天坚持穿高跟鞋,每天坚持化妆。在每天跑操的时候。就有这样的一道风景:一位身材高挑,穿着淑女裙的漂亮老师踩着高跟鞋在队伍后面跑操。刚看到薛老师这幅打扮去跑操时,我们都以为薛老师会跑地很慢,甚至会摔跤。没想到不一会儿,薛老师就跑到队伍前面去了,竟比我们跑得还快!看到这幅景象的同学都很吃惊,我们都很佩服薛老师。
虽然,我已近跨入初中的大门,但薛老师的精神仍影响着我。每当我与同学们谈论起薛老师时,我的脸上总会浮起自豪的笑容。
望着照片中的薛老师我久久不能回过神,心中有自豪,有思念。