数学体验课三年级作文
晨读课后,我们班数学课开展了一个实践体验活动——感受走一百米或二百米所用的时间和感想。虽然户外还下着细细小雨,但也挡不住我们激动的心情。大家就象一只只欢快的小鸟,兴高采烈地打起五颜六色的伞,飞快地冲出教室奔向操场。在出去的时候我在想:一百米和二百米到底有多远呢?会用多少时间呢?总之,试试就知道啦!
这不,大家就早已经开始体验了呢!刚开始,我走了一百米,只用去了2分钟,体力并没有消耗多少。到了后来走两百米时,我加快了脚步,腿就开始有一点酸了,因为我实在是太兴奋了,就一点没有在意。有的同学因为是跑,就累得腿酸脚痛了,而有的同学是朋友和朋友拥在一起边走边讨论某些事,所以走得再多也不觉得疲劳……
“叮零零,叮零零……”不知不觉中,上课铃忽然响起。大家反应了过来,迅速地收起雨伞,挂在窗台上,回到了自己的座位上,又开始了一天的课程。