我的数学老师作文400字
我的数学老师是张老师,她个子不高不矮,身材不胖不瘦,正好好。
她有一头乌黑的、蓬松的、扎着发团的头发。她眼里流露出和蔼可亲的目光,脸上总是挂着慈祥的笑容,我很喜欢她。
张老师的上课非常有趣。有趣就有趣在她常用拟人手法讲课。比如说,在给我们讲“小数除以整数”时,她会说:
”先用整数部分除,除到哪一位就在哪一位上写商。“
”不过,遇到整数部分不够除了。
个位说:‘怎么办?十分位老弟,我不够除了。’
‘没事,个位老哥,我帮你!’
‘可你是十分位,我是个位,你怎么帮我?’
‘你可真笨,把小数点移到商上不就行了吗!’”……
老师绘声绘色的描述,把我们逗得哈哈大笑,学起来,觉得更有意思了。所以,我们总是当堂学当堂会,而以前认为数学是一门枯燥无味的科目,但在张老师的带动下,我觉得数学太有趣了!
我们张老师的数学课上总是充满了很多快乐,我喜欢她的课,更喜欢张老师!