六年级数学的作文
这个星期四,发生了一件令我兴奋不已的大好事儿。
在星期四这天的一节课的下课时间里,我正坐在我的座位上,数学老师把我、刘逸恒和何弈叫来,对我们说:“下午放学后在你们班进行华杯赛校选拔赛,你们三个是你们班上学期四次单元测验总分的前三名,其他两个班也会有三名代表来参加选拔,然后在你们九人中选出三人去参加华杯赛。”我听了又激动又紧张,既为有这个机会而感到高兴,又为竞争对手的强大而感到紧张。
这一天,我是在又兴奋又紧张的矛盾心情中度过的。
很快就放学了,我们在教室里等待着数学老师和其他班的同学。
数学老师来了,其他班的同学陆陆续续地都来了,数学老师对我们说:“一共做两道题,测试时间为30分钟,谁做得又快又好,就可以获得参加华杯赛的机会。”末了,她又说:“如果你们能在华杯赛上获得名次,许多中学都会招你们的。”说完,老师开始发卷子。
我怀着紧张兴奋的心情看题目、做题目。第一道题比较简单,我用解方程的思路来解这道题,很快就做好了,我不禁有点沾沾自喜。可接下来的那道题却给了我当头一棒,不断变化的量晃得我眼花。我在纸上算了一遍又一遍,却仍未解出来。我气急败坏,却又无可奈何。我盯着题目,一边看一边努力地思考,终于明白了。我列了方程,用交叉相乘的方法解好了题目。检查后,我把卷子交给老师,开始做作业。很快,30分钟过去了,全部同学都把卷子交上去后,老师马上批改,并立即宣布选拔结果:“刘静文全对……”听到这,我的心狂跳不已,心情激动得无法用语言描述。
这次,去参加华杯赛的有我、二班的巫校涛和一班的吴岳威。
我们三人留下,听老师讲完比赛时间和地点,我们各自打道回府。
不久,我就要代表学校参加华杯赛了,能不能进入决赛和总决赛呢?前面一片迷茫。