我们的数学老师作文800字
提起数学老师,估计整幢楼的学生都会惶恐不安,因为所有班都领教过李老师的威力。
李老师是一名四十多岁的“老腊肉”,声音尖而细,如同指甲划毛玻璃般刺耳。黑发夹杂了许多白发,我们从未见过李老师化妆的样子,只记得她的素颜——蜡黄的脸,布满皱纹,五官不算精致,因工作压力显得憔悴……
二年级的一天,李老师第一次接手我们班,就给我们来了个“下马威”,正所谓“新官上任三把火”。
那天,我们班还处于一片混乱的情况下。一位长发飘飘、身姿曼妙的女教师如“仙女下凡”般走入我们教室。我们面对这名新老师,先是心中一紧,然后互相对视一眼,会心一笑,然后猖狂起来,打的打,闹的闹,估计大家都想用自己最极端的方式给这名女老师留下最深刻的印象吧!
“安静!”新老师叫了一声,那声音柔柔的,丝毫对我们这群皮小子没有震慑力。我们对此充耳不闻,有人更是胆大包天,向老师翻白眼、做鬼脸。
“你们想闹翻天吗?”新老师脸一沉,我们有点怂了,都不吭声。
可这时,调皮鬼们忽然大喊:“对!闹翻天!”
新老师冷笑一阵,闪到一位喊得最大声的同学面前,右手揪住那同学的耳朵,那同学惨叫一声,用惶恐的眼神瞪着我们。新老师紧接着一个大耳巴子,清脆响亮地落在那同学的脸上……我们瞬间安静了。
换做平时,我们一定会捧腹大笑,但此时,我们像群可怜的小鸡崽,浑身发颤,紧张得快窒息了。而那名挨打的同学则大哭了起来。这时,新老师才缓缓开口:“我姓李,是你们的新数学老师。”
那堂数学课的情景,我至今历历在目。
李老师成了我们班的风云人物,从二到六年级。不知她的软尺打在了多少人的手心上,我们背地里都恨她,一有空闲时间,就聚在一起诉说心中的不平。
李老师在教师中也特别横,美术老师、体育老师等副科老师见到李老师也“闻风丧胆”——生怕今天“惹上”李老师,这节课又泡汤啦!这不,今天好不容易有节自习课,李老师又准点出现,赶小鸡似的“赶”走值守老师,值守老师只能“抱头鼠窜”……
李老师爱占课、爱拖堂、爱留人、爱开小灶,几乎“无恶不作”!我们对此只能干瞪眼。
李老师走路的步子总是匆匆的,上完我们班的课又要到别处去“祸害良民”,她总是走出教室后“消失”在走廊——她走得飞快,转眼瞬移到别班。
可奇怪的是,李老师分明那么“可憎”,每年教师节收到的贺卡总是一张不少。每周,都会有她以前教的学生从中学回来看她。班主任孔老师开玩笑:“李老师已经‘桃李天下’了!”
时间过得飞快,转眼我们就要毕业了。
那天的数学课上,李老师问:“马上要毕业了,毕业后你们会来看望我吗?还会记得我吗?”
全班的回答出奇一致:“当然啦!”
当年被打了一耳光的同学甚至说:“李老师,我还盼望您再打我一耳光呢!加强印象!”
那时,我看见,李老师蜡黄、憔悴的脸上,一双混浊的眼睛湿润了。