《__挺管用》中考半命题
《奔跑挺管用
渴望远方的少年,怀揣着一颗装满理想的心,乘着青春的风儿,奔向远方赶去赴约。
——题记
苏轼说过:“粗缯大布裹天涯,腹有诗书气自华。”正值青春的少年,心怀梦想,奔向远方。
跑道上,少年挥洒汗水,迈着坚定的步伐,发丝随风扬起,汗珠随风落下。太阳洒下余光,散落在少年挺直的后背上和发梢上。“我曾不断的练习,与时间磨合,为冲刺蓄力!”少年的奔跑中的脚不断交替,像在和时间争吵。
我们的青春在疫情的覆盖下不断消耗,但疫情的黑暗,丝毫不影响少年熠熠生辉的光芒,少年用光撕开黑暗,向黎明招手,向日出的尽头奔跑。苏炳添是短跑冠军,他用日夜的练习,积攒力量,蓄势待发,在比赛时,怒发自己的力量,是猛虎,有着惊艳众人的速度。
跑道上的少年仍旧在奔跑,蓝天铺垫在少年的身后,少年的影子映在草坪上,洁白的校服,被汗水浸湿,少年的身形渐渐显露出来,健硕的肌肉,强壮的身体,是青春最美的模样。临近终点,跑道边的加油声越来越有力。少年拼尽全力冲刺向终点,欢呼声随即而到,红色的飘带被少年的腰身携带走,青春的模样被少年无比淋漓尽畅的比赛表现出来。
又是黄昏,少年在教室内用笔在书上挥写着,眼睛炯炯有神,在散发光芒。少年并没有停止奔跑,而是换了一种方式奔跑。少年用了三年时间为即将抵达终点的冲刺而蓄力,以笔化为武器,用将近完美的答案迎接挑战。
苦海无涯,每一个轮回中都埋藏着历练,没有永远的结束,只有不断的开始,丰盈短暂的人生,点燃迷茫中的光。
少年没有乌托邦,心有远方自明朗。少年为了属于自己的乌托邦,不止的奔腾。生命不息,则奋斗不止,属于少年的光明一直都在。
少年的奔跑从未停息,努力奔跑真的挺管用!