《阳光》中考
天空不会在为谁流泪,柔弱的我们已学会了残忍。从此我们不会在流泪,因为我们已经学会了坚强。
——韩梦冰
18岁的阳光依旧明朗,在三棱镜的折射下,映射出美丽的虹,在我们的眼里字有虹才是世间的最美,颤抖的声音在天空想起,幻化出美丽的虹。
飞流的瀑布,湍急的小溪,葱郁的小树林,优美的歌声,一切都是那么的美好,一切都是那么的另人陶醉。
大人们长说,真挚的阳光是最美的,可是我总是觉得虹才是最美。
当我们步入成人的世界的时候我们已经学会了残忍,彼此间只有竞争,在也没有人情味,世间的一切有时候枯燥无味,但是有的时候却另人难以琢磨,好似陈年的老酒,越喝越上头。
世间的无味,人情的冷淡,到处是悲凉,也许有的人以为这就我的答案,阳光?三棱镜?交织,映射,幻化出世间最美的伤口。
也许就是天空最美的时候,才是世间最快乐的时候。我们学会残忍的时候,世间的一切就会变的平淡下来。
没有谁可以抛弃阳光,世间的万物,花,草,虫,鱼,好多,好多,一切都是那么平淡,可是又那的真实,那么的体贴,柔弱的人在温柔的阳光下显得平静而安详,世间的一切都因有了阳光而更加充实,美满。
我们慢慢的长大,阳光永远伴着我们。冰冷的心被阳光彻底的融化了,身上的热血沸腾了,燃烧了,我再次复活了,过去的失落,消失了,随着风飘散了,我们不会在残忍,因为我们找到了阳光,找到了活的理由,我们已经学会了生存,我们已经有了勇气去面对。
阳光在三棱镜的折射下映出最美的虹。