夏天的中午小学生开学作文
夏天中午是炎热的。万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几片连在一起,像海洋里翻滚着银色的浪花;有的几层重叠着,像层峦叠嶂的远山;有时在一片银灰色的大云层上,又漂浮着一朵朵大小不一、形状不同的云朵儿,就像岛屿礁石上怒放的海石花。
夏天中午的太阳,如同在太空上熊熊燃烧的火焰。有时,它自己也似乎感到炎热,想躲进云层去寻求阴凉。但更多的是在那里豪迈地燃烧着,想大地倾泻着过量的光与热。整个大地都像快要燃烧起来,变得通亮了。
白杨叶子和南瓜藤都被太阳晒得往下垂,好像一群干了错事的孩子低着头站在老师面前。可橘子树就完全不一样了。阳光越强烈,它越是精神抖擞,像一个奥运会冠军那样得意。池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安闲,正做一个清澈透明的梦,梦见自己拥抱着蓝天白云,梦见池塘的鱼儿在蓝天白云上游来游去,梦见池塘四周的花木也进入了睡梦,梦见池塘岸边的人们总是醒着,总是忙着,总是在寻求着什么……
啊!炎热的夏天正午,滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的梦,连同整个的人都是滚烫滚烫的。