小学生作文:寻找夏天
老师要我们找夏天。春天好找,可夏天在哪啊?这太难了吧!我就问妈妈,妈妈说,你到外面去转转,或许就能发现。
可外面的天空中只有一轮火辣辣的太阳,照射着大地。空气中充满着闷热,没有一丝风,路边的野花害羞地低下了头,无精打采地耷拉着。小狗躲在阴凉的地方,把整个身子紧紧地贴在地上,好增加一丝凉快。人们也穿上了汗衫,可轻轻地一动,汗水就渗出来了,浑身马上变得粘乎乎,难受死了。
转眼间,天边飘来了几片乌云。没等人们反应过来,伴随着几阵雷声,几个大雨点就落下来了。不一会儿,一阵紧似一阵的暴雨,铺天盖地地来了,把来不及躲的人们淋了个透湿。屋檐下的水滴瞬间就编织成了一张水帘,四周的水眨眼间就汇成了一条浑浊的“小溪”。
走到家里,我发梢的水还没擦干,走到门外一看,天空中又出现了一轮火辣辣的太阳了。哦……我终于发现夏天了!可你知道夏天是什么吗?