七月,蓝色的天空,太阳像火球一样。云彩好像被太阳烧化了,也消失了。花儿无力地垂着头,显得更加干萎。知了停在树上“知了知了”地叫着,小狗在地上慢慢地走,不时伸出舌头来解热。小鸟在天空飞着,好像变成烤鸟了,蜘蛛在阴凉的地方结网。同学们都穿着漂亮的裙子,好像一束束鲜花,可我们还是很热。
天际边滚来了团团乌云,一瞬间,倾盆大雨,从天而降。雨哗哗地流着,流在楼梯上,成了一条小瀑布。雨停了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。蝉叫了,蜘蛛又坐在网上。雨过后,小路比以前更干净了。
我喜欢夏天,因为可以穿漂亮的裙子,还可以游泳,也可以吃冰淇淋,还可以去旅游。
暑假的一天,我去游泳的时候,一会儿蝶泳,一会儿蛙泳……我心里真高兴,一不留神,水就钻进了我的喉咙里。我后来就赶紧闭上嘴巴。虽然我呛了水,但是我还是很开心。
夏天真热啊!
有人说,夏天像孩子的脸,说变就变。我看了一下天上的雨,果然,说得千真万确,一点儿也没有错。
星期四上午,突然下起了大雨。这大雨细如牛毛,雨点“啪啪”地打到草地上,打到瓦片里,滴入花丛中,进入井水里,洒到河水里……这雨还未给我好好地欣赏欣赏就瞬间停了。我扫兴地说:“无聊,这雨可真是的,太讨厌了!”没有想到,这调皮的雨落了下来。你说,夏天的雨像不像一个顽皮的小孩子?
夏天的雨滴也不一样。它们时而大,时而小,变化多端,就像一位神奇的魔术师。雨滴大的时候“哗哗……”的雨声就像一支动听的音乐,为炎热的夏天汇成了夏天之歌来称赞它;雨小的时候特别悦耳,就如蟋蟀唱歌声音,很细,但很优美。它的雨滴细如牛毛,被滴了上去痒痒的,挺舒服的!
夏天的雨,给了万物一种很好的享受。经过长时间的暴晒,万物早已累得枝杆枯萎,没有一点劲儿。一场大雨,让口渴的已久的万物盼到了这难得的好时光。大雨过后,所有的植物都精神百倍,继续为大地服务。
夏天的雨,真是既神奇又顽皮啊!