夏天小学生作文
夏天,这是多么让人熟悉的两个字眼呀!可是有人却讨厌夏天,但是我喜欢夏天,也许因为夏天有恶心的苍蝇,不停叫的青蛙,知了还有那残酷无情的太阳公公所以人们都不喜欢这个季节,但是在我眼里夏天是凉爽的快乐的。夏天的夕阳比其他季节的夕阳好看,一束光照在了我的脸上是美丽的夕阳,渐渐的太阳公公慢吞吞的走向回家的方向,天空只剩下了夕阳,夕阳是红彤彤的像是天空着了火一样,夕阳真是个“小调皮”啊!变化多端一会儿变成了小羊;一会儿变成了小狗;一会儿又变成了一条长长的龙;像是跟我玩捉迷藏似的,这个“小调皮’玩累了也依依不舍的回家了。夏天的夜晚是最让人舒服不过的了到了夜晚歌曲大赛开始了,小青蛙和知了,都开始了自己的表演第一上场的是小青蛙,他那呱呱的声音是那样清脆,接着知了上场了,他那动听,让人陶醉的催眠曲真好听啊!看,一切都睡着了!
夏天是一个炎热的季节,也是一个快乐的季节。在夏天的领地上,我们可以放声歌唱、尽情舞蹈。在茂密的树叶地下,我们可以哼着小曲,坐在树荫下面乘凉,生活那叫一个自在!如果在小河里抓鱼或是游泳,就快乐多了,在水里向对方喷水,虽然搞得像个“落汤鸡”,但欢笑声依然充满了整个池塘!
其实,夏天也有迷人的地方。当凉风吹过,树叶沙沙作响,好像在为大地唱着夏日的歌;池塘里的鱼儿蹦来蹦去,好像在为池塘跳着夏日的舞蹈;池塘里的荷花亭亭玉立,淡雅清新,散发出迷人的清香,好像在为大地泼洒香水……这一处处景象都印在人们的心田里,感受到美好的气息!
在夏天太阳炙烤着大地,毫不留情地刺激着一颗颗“小生命”,但这些小生命都很顽强,不管有多热,多艰难,它们仍然是一片随风摇曳的绿海,仍然是大地的一件风衣。
在远处耸立到云端的高峰上,有一片一片郁郁葱葱的树林,灿烂的阳光射进参天大树的缝隙里,好像一个神秘的童话天地,有着梦幻般的感觉!看它那粗壮的身躯,繁茂的绿叶,就让人体会到了大自然的神奇!
夏天的微风是那样的凉爽,夏天的孩子是那样的欢乐;在夏天,可以亲临到大自然的美丽,让人欣喜若狂,乐不可支……