我们每个人都有自己的理想,如果你想实现自己的未来理想,就要像牛顿一样一心一意的钻研科学。不要像我一样一天到晚只晓得玩,不晓的做作业。我保证你以后可以当上最有才华的科学家。如果我想成为科学家,就得赶走马虎的毛病,怎么赶走呢?听老师说:我做作业时太快了,如果想快一点,必须保证质量。
我的理想是当作家。我要写一本科幻小说,书名叫《未来的学校》。写的是我们有一所学校,早上小朋友们上学不需要走大门,在大门外面有一架飞机,小朋友们可以坐飞机进去。放学了小朋友们可以坐小汽车回家,如果小朋友们累了,可以坐飞机去周游世界,在飞机上可以吃东西、看电视。
如果我这本书出版了,挣了大钱,我就到美国去买长命百岁的药给妈妈吃,我想妈妈肯定可以活到三千岁。
年年都过除夕,每到除夕,家家挂起了大灯笼,人们脸上都洋溢着欢乐的笑容。刚出生的婴儿,虽不会说话,但也“哇啦哇啦”乱唱;刚会走路的小孩,也疯了似的窜来窜去;刚上学的小朋友,也向长辈们讨要红包……大人们更是忙得不回开交:买菜的买菜;端菜的端菜;洗菜的洗菜;烧菜的烧菜,都忙着吃年夜饭呢!老人也收了儿女的礼物,开心得合不拢嘴。
家家都要吃年夜饭,我们也不会例外。一大早,我们全家就去买菜,采购零食,比如瓜子花生,还有灯笼什么的。下午,我们全家一起帮忙做菜,连刚上一年级的妹妹都要帮妈妈洗菜呢!
时间志是过得飞快,转眼夜幕降临。大家围坐桌前,一人一句祝福语。大家都其乐融融,快乐地笑着;肆无忌惮地喧闹着;手舞足蹈地比划着……
天黑了,放眼望去,农村里家家户户都在放烟花,那声音好像众仙在打鼓,“咚咚咚咚”的,爸爸也搬出他买的烟花点了火,“嘭啪嘭啪”地放了起来。
除夕真是个让人兴奋,快乐,开心的日子,怪不得小孩子这么爱过除夕!