亲爱的朋友:
你好!虽然我们现在仍是素不相识,但我相,学校组织的“手拉手”活动已帮我们架设了一座友谊的桥梁。我叫朱哲铭,就读于惠州市惠城区下埔小学五年级四班。
初次给你写信,也不知该说些什么,就先向你介绍我自己吧:我,一个堂堂11岁的男孩子。爱好广泛:军事,画画,游泳,无线电等。在家也能给父母帮上些小忙(做一些小家务)。在学校里,我的好朋友也不少,而且都是班里的学习尖子。我的学习也不差,成绩在班里名列前茅,不过缺点也是有的,粗心。数学考试时,往往比较难的应用题我做对了,可再简单不过的口算题我都会做错,至于满分嘛,那就只能是“到嘴边的烤鸭飞咯”(擦肩而过喽)。
介绍了我自己,不妨再向你分享一下我的快乐家庭趣事:“你还在为做饭难而发愁吗?你有吃过一个下肚就饱的饺子吗?”看了介绍,你应该明白了。周末我们家举行了“家庭包大饺”比赛!此次“家庭包大饺”比赛就是用有限的材料包饺子,看谁包的饺子多,包得大。一阵激赛后,爸爸包的饺子最大,一个下肚就饱;妈妈包的饺子最多,让人不知应该先吃哪一个;我做的不大也不多,但因为加了酱油,特别好吃。爸爸说:“今日乃平手也,改日再战,开吃!” 一家子其乐融融。
分享了我的家庭趣事,再跟你讲一下我的学校。我就读的小学是市重点学校。假如你有一天造访我们学校,你一定会为我们学校的信息化教学设备大吃一惊!在平日的课堂上,崭新的信息化教学设备取代了原先的粉笔和黑板擦。在每周一次的班会课上,同学们再也不会为找不到资料出板报而发愁。每当美术课或者音乐课时,同学们也能看到漂亮的图画、听到动听的音乐·
亲爱的朋友:看到这里是不是有立刻过来的冲动呢?呵呵。这正是我所期待的。我诚挚的邀请你来这个连续三年被评为“全国文明城市”的惠州游玩。到这里,我会先带您去龙门的“亚洲第一泉”的温泉,洗去旅途疲劳,然后去山势雄伟壮丽、素有岭南第一山之称罗浮山天然氧吧,再到碧波荡漾的西湖。还有。暂时保密。
期待您的回信,祝学习进步,健康快乐!