我和妈妈的故事作文400字
我有一个幸福又温暖的家庭,家里有美丽的妈妈,帅气的爸爸,顽皮的弟弟。妈妈和爸爸对我和弟弟都很关心,特别是我的妈妈为我付出了很多……
妈妈非常关心我的学习和安全,自从我上一年级开始,妈妈每天不辞辛劳的接送我上学,放学。放学回家督促我写作业,陪我读书,帮我检查作业。还得埋头苦干的的做家务活。妈妈总是起的最早,睡的最晚。
从一年级开始妈妈给为我报了很多的课外班。不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑都坚持陪伴我学习,当我学习遇到困难的时候她都绞尽脑汁的帮我想办法。当我遇到烦恼时她都耐心的开导我。
回想我很小的时候生病,我有很重的鼻炎,晚上不能正常呼吸妈妈就不睡觉来看护我,当我发烧时候妈妈就一遍一遍的给我擦拭。妈妈每天除了工作还要管我和弟弟的生活,家里的很多琐事。妈妈真的非常辛苦。我终于懂得了谁言寸草心,报得三春晖的意义。妈妈的恩情儿女怎样也报答不了啊!让我们爱和孝顺我们的父母吧!