小学生人物作文:我的妈妈
我有一个关爱我的妈妈
我的妈妈已经年迈四十了,她的皱纹已遍布满脸,浓眉下那双炯炯有神的眼睛总是散发出慈祥的目光,显得十分和蔼可亲。她总是喜欢穿一身黑色,不管衣服还是裤子都是黑色的,连鞋子和绑头发的发卡都是黑色的。
我的妈妈不仅样貌和蔼可亲,还非常爱我,我就想宠儿一样。
妈妈为了我的学习和生活,就没有和爸爸一起工作,来到铜仁照顾我的生活。每当我做作业时,她就会陪在我的身旁。每当我遇到难题时,她都会耐心的和我一起解决。
又一次,我在上学的路上,突然下起了滂沱大雨,像瀑布倾斜而下。这次我遇到了去上街的妈妈,妈妈也远远的看见了我,只见她向我走来。她站在我面前,把伞递给我,说:“把伞拿去吧,我自己还有一把备用的伞。”我自然的把伞接了过来。
放学回家后,我发现妈妈正倒在沙发上,我走过去,摸了摸她的头,烫的像被火烧过一样,我才明白过来,心里像被灌了醋一样,很酸,很不是滋味。
这就是我的妈妈,一个关心别人,不顾自己的人。在此,我想对您说:“妈妈,你要好好照顾自己,不能一味的只为别人,而从不考虑自己的利益。”