挑战成功作文
生活中,挑战无处不在,挑战现在,挑战未来,挑战自己,挑战他人,成功伴随着挑战!在挑战困难的过程中,我们经历了许多,也收获了许多。
有一次,我在数学报上看到这样一道思考题,它旁边配着这样的挑战语“想知道你自己到底有多么聪明,多么能干吗?快来试一试吧!”一向对自己很有信心的我,凭着“初生牛犊不怕虎”的精神,马上大试身手,开始敏思苦想起来。可是,情况并非我想象的那么顺利,才做了几个步骤,我就不会做了。这个题目给了我一个下马威。我端正坐姿,紧皱眉头,开始苦苦思索起来。我拿起笔,在草稿纸上“沙沙”地开始演算,一种、两种、三种……无数种方法在我脑海里一一呈现出来。经过反复思考,我找到了答案,但是解题过程总还不是十分令人满意,步骤繁琐,思路不清楚。过了半个小时,还没有找到最合理的方法,我有点沮丧。“识时务者为俊杰。不要再浪费精力了,你投降吧!”一种声音在我耳边响起,我头昏脑涨,想想要不就放弃算了,又不是我一个人不会做的。可是就在这时,另一个更响亮的声音叫起来“只要功夫深,铁杵磨成针。坚持到底一定会胜利!不要轻易放弃,你要做一个强者,一定能行的!”我的心震动了,是啊,我不能轻言放弃,谁成功路上没有困难挫折呢,把这些看作人生的历练和挑战,你就能笑对人生。
我重新回顾那些解题思路,一步一步整理头绪,“老大出资50万元,老二出资是两个兄弟的一半,老三出资是另外两个兄弟的三分之一”,我重新列了一张表格,把三兄弟的出资额重新排放在一起,看看哪里会有突破点。突然,我想到从老二身上下手。
经过一番苦战,我终于算出了答案。啊,原来想通了这么方便啊,我战胜的不仅是这道难题,更重要的是战胜了我退缩的怯懦和轻言的惰性。我挑战了自己,挑战了作为强者的信念。我知道人生不可能是一帆风顺的,困难、挑战随时可能出现,我们一定要有坚定的信念,要有永不言败的精神,才能勇于挑战自我,战胜磨难。一道题目教会我宝贵的精神,我在挑战中不断前进,虽然可能会失败,但我绝不会放弃,我会勇敢地接受各种挑战。