可是,只要有人捉一只小昆虫什么的,我能够当场吓倒,几夜睡不着觉,一闭眼,就想到那只小虫的影子。
渐渐长大了,小伙伴们也都不怕小虫子什么,唯有我,仍“情有独钟”。伙伴们时不时地捉来几只小虫当作玩偶。而我,则只有我“敬而远之”悲也!但是好奇心很强烈的我,看着伙伴们玩得那么起劲,我的心痒痒的,有一种跃跃欲试的感觉。
有一次我让朋友们捉来一只小虫给我,我看见,朋友们的手飞快地舞动,一手捏住了小虫,我看也没什么。看我大将出马,颇有当年岳飞将军的气势,终于,我寻求到了目标,一手抓,一手捂,只感觉到小虫在我的手掌声心里面跳来跳去跳来跳去。“啊!”一声尖叫,伙伴们被我这突如其来的“发神经”吓了一跳,然后问我:“什么事呀?”“不好了,小虫被我手心压死了,血溅了我一手,我怕。”“切!我还以为什么事呢。”我张开手,小虫只是一动不动地躺在手心,过了几秒钟小虫又“死而复活了!”不知怎么的,小虫跳到了我脸上。我都快停止呼吸了,在草地上又打滚又翻身,嘴里念叨着:“虫子,虫子,虫子……”伙伴们哈哈大笑,虫子被你这么折腾,早飞到十万八千里以外了。回家后,我还大哭了一场,经常在梦里梦见了那只令人“毛骨悚然”的小虫。哎!
前年,我的胆子终于大些了,再仔细研究了一下当年的那种小虫子,也没什么可怕的。你说,我当初怎么就那么笨呢?怎么就那么……哎,没法说了只能道一句,我与昆虫无缘了!
今提笔记之聊以xx矣!