描写星星五年级
夜幕降雨临了,周围一片黑暗,此时的天空中却冒出了无数只眼睛,还眨呀眨地。
咦?哪来的这么多人啊!我揉揉眼睛,噢!原来是满天的星星。天上的星星千奇百怪,有的明亮,有的暗淡;有的在和月亮姐姐做游戏;有的在窃窃私语。它们在空中穿梭着,跳跃着,用自己独有语言向我问好,对我微笑,我高兴极了,就请它们做向导去认识星星家族。我们到达的第一站是“小熊星座”。它们告诉我:小熊尾巴尖端最亮的那颗星就是北极星,是北方天空的标志,象征着坚定、执着和永远的守护。它能帮助人们确定方向。
如果你什么时候迷路了,就抬头看看它,它会永远在这儿等你的。我们下一个落脚点是“大熊星座”,这里有大家熟知的北斗七星,它形似斗勺,由七颗星组成,其中的一颗星在中国古代被称为“魁星”,关于它来历有着一段悲壮的传说,魁星是一个人,生前虽然满腹学问,可惜每考必败,悲愤的投河自杀了。岂料被鳖鱼救起,升天成了魁星,也成了主宰功名禄位之神。接着我们会走进一个星星大家庭——银河。它是一条乳白色的亮带,横跨天空,宛如奔腾的急流,一泻千里。银河由一千多亿颗的恒星编织而成,经过的主要星座有25个,气势磅礴,宏伟壮观。我们中国也叫它天河,民间还流传着牛郎织女每年七夕在鹊桥相会等许多唯美的神话故事。告别银河大家庭,我走在繁星点缀的星空里,突然一道亮光从眼前划过,我知道那是流星,一颗星在生命终结时,用它最耀眼的光芒点亮黑夜,无怨无悔。
啊!星星,你是无际苍穹中闪烁的眼睛,你是灿烂夜空里明亮的微笑。多么像我们地下的少年儿童。我们这些祖国的花朵,会在祖国的天空下发出耀眼的光芒,放出无比温暖的热,有了闪烁的眼睛,无际苍穹才会如此迷人,有了明亮的微笑,灿烂夜空才会如此温柔。我喜欢夜幕上的星星,也喜欢地下的娃娃;我喜爱夜空,更爱我们伟大美丽的祖国。