姚闳邺(初二)
击剑比赛真是让我既爱又恨。它给我带来过荣誉和赞扬,也让我沉入谷底,感受过凄凉。比赛的失利让我丢失了自信,通过坚持不懈的努力重新获得胜利让我找回信心。只有坚持不懈才能克服困难。获得比赛胜利,其实很简单
上初中后,学习负担日益加重,练习击剑的时间越来越短。加之青春期发育体重增加,步伐笨重,基本功退步,比赛接连失利。我从心底里告诉自己要争取满意的成绩。然而结果却往往不如人意。梦冰冷了,追求比赛胜利的激情越来越小了。
风卷着枯叶坠落,自信随之摇坠。没有了自信的我,感受不到春夏的灿烂,孤独地在寒冬中挣扎。但我不甘心,不想就这样沉沦下去。我顶着灰色的天、迎着凛冽的寒风踯躅向前。没有时间练体能,我就在放学的路上跑步;没有时间练击剑步伐,我就在家里练弓步;没有时间打实战,我就看实战录像研究战略战术。每周一次的实战训练成为我宝贵的课堂,教练纠正的每一个动作我都牢牢记下,接下来的一周利用零散时间复习巩固。寒来暑往,在不断的坚持下,体能恢复了,技术动作也提高了。挥剑拼杀时,我找回了那份似曾相识的感觉。看来获得比赛胜利不会太难了。
初一暑假我迎来了一次重要的击剑比赛。重拾信心的我披挂上阵,一路过关斩将杀入决赛。决赛时面对强大的对手,我镇定地寻找着胜利的机会。进攻,不让对手有丝毫的喘息;防守,不让“敌人”有空可钻。我,如猛虎下山;剑,似神龙飞舞。曾经品尝过失败滋味的我不再计较得失、置之死地而后生的我更是要抓到一切机会取得胜利。对手被我如虹的的气势打蒙了。他脸色苍白,手中的剑仿佛丢了魂儿。无心恋战的对手没有几个回合就“缴械投降”了。10比5,我赢了!取得胜利,其实也简单。
曾经那个阳光灿烂、活泼开朗的“剑客”又回来了。我将自己与击剑的精灵融合,一起欢歌,一起乐舞。在自己的赛场上,努力,迎着困难;坚持,战胜对手。获得胜利,其实也简单。