上个星期五,我们迎来了一年一度的春游。由于教育局不让春游了,所以这次的春游,对我们来说,简直就是一个天大的奇迹。出发时,我们一家拖着行李箱,背着包,大步流星的走在路上,时不时还威风的甩甩头发,已表示我满心的自豪。旁边的学生看着我,一边感慨一边羡慕的眼睛都红了。
我认为这次春游最能考验我们耐心的是爬山。一个个阶梯,一步步脚印,都不知道究竟过了多久,不知道究竟还有多远才能到山顶,更不知道我们究竟能不能坚持下去,只知道一个劲的往上爬。
有的阶梯非常高,让你得用很大力气才能爬上去,有的阶梯很陡,让你不敢三心二意,生怕一不小心就会掉下来,还有的阶梯很小,根本就没有放脚的地方……
每当我们爬了一段时,就会问导游哥哥还有多久才到山顶,导游哥哥就会说快到了,快到了。结果我们每次都相信,可每次都爬了好久还没看到山顶。
时间飞快的过去了,我们终于能看到平地了,我们到山顶了!于是我靠在一块石头上,拿出包里的零食,大口大口的吃着。可当我们听到还要继续往上爬时,我的腿软了,竟差点摔在地上。
当然,最后,我们又一步一步艰难的继续往上爬,只不过这次是走上坡路,并不会很累,可也就代表着路途会很远。在爬的过程中,我有好几次都想要放弃,可后来我又问自己,你好不容易走到了这里,现在坐车下去,半途而废,有什么意思呢?
我接二连三的看到有很多同学都坐车上山了,而继续坚持走路的人并不多,我也躲避了坐车的诱惑,坚持走路。可最后因为时间问题,我们并没有到达最顶峰,而是坐车下山去了。
在车上,看着前方一个又一个的大转弯,身体不断的左右倾斜,我们越来越想吐,最后,在半山腰,我们直接下车,自己走下去。一路上,我们蹦蹦跳跳,说说笑笑,满心愉悦的走到了山脚下,并买了一些爱吃了零食。