胜利的那一刻作文700字
“嘀嘀嘀”我慢慢地睁开了双眼,哇!五彩缤纷的小鱼从我的身边游过,每一条鱼好像都隐藏着一个秘密,好奇心促使我伸手去抚摸一条小鱼,霎时,鱼群全部跑开,我惊得往后退了一步,只见光圈在地上闪来闪去,好似星星在闪烁,不,比星星还要美丽,一条大鱼朝我游来,我的目光集中在它身上,我下意识地走向了它,我和它碰在了一起,一阵光亮……
“表哥来了!”一阵欢呼声把我从梦中惊醒,我赶紧穿好衣服下楼见表哥:“哥!你终于来了!”我对他欢呼。“几年不见,你长高了许多嘛!”我向他送了个白眼,便拉着他到草地上去玩。“我的礼物呢?”“这样吧,我和你举行个比赛吧!”“跑步?”“可以!”“好!快点儿吧!”
我们换上运动服,我一边热身一边向表哥挑衅,他却不以为然,我赌气地把头转向一边。“各就各位!预备,开始!”我飞似的从起跑线飞奔出去,回头一看,表哥被我远远地甩在后面,我不屑地想:“还想和我比,还早八百年呢!”可是,渐渐的,我开始体力不支,开始大口大口地喘气,我累得真想躺在地上歇一会儿,不料,一个趔趄,我摔倒在地上,我满头大汗,脸红扑扑的,我的眼睛一睁一闭,恍惚间,我看到了我的爷爷,爷爷告诉我:“如果不想放弃的话,那就快点给我站起来!”我当时还小,就咬紧牙关站起来,可现在的我,真的该放弃吗?不,不会的,我不放弃!我颤颤巍巍地站起来。
“看哪!远方的红旗就是终点,你的目标就是那儿!”我奋力一搏,向远方奔去!加油!此时的风与我融为一体,我的头发在风中飘扬。“快点儿!快到了!三!二!一!”伴随着家人的欢呼声,我胜利了!我战胜了自己!
“我胜利了!”我被家人抛至空中,胜利的喜悦在我脸上挥之不去……
也许,胜利就这么简单,但是,胜利是用奋斗换来的,在胜利的一刻流泪,也许很傻,但是胜利的那一刻,我懂得了泪水是怎样来的。
胜利的那一刻,多么美好……