今年夏天,学校让我们读了《小英雄来》这本书。
宇来是一个优秀的抗日小战士。虽然他很年轻,但他为抗日战争做出了很多贡献。
其中,雨来掩护黎叔,而不是像日本鬼子一样投降。我真的很佩服他的勇敢,但是当日本鬼子伸手扇了他两巴掌的时候,我为他的遭遇和他出生的时间感到痛心。但是,余来意志坚强,没有向日本鬼子屈服,反而保护了黎叔。
而且他勇敢坚强,不怕危险,不怕困难。特别是那段时间,他深深地印在我的脑海里,于是他强迫警官捡起他脸上的肉,用牙齿拧。但从那以后,他就完全不屈了,一句话也没说过。
看完这本书,他只能每天去夜校学一些简单的字,况且他还在那所破旧的房子里。如果我们出生在那个时代,我们能像雨一样坚强吗?我们出生在一个和平的年代,和雨完全不同。我们坐在一个干净宽敞的教室里。好好上课,吃顿好吃的。与雨相比,我们完全不同。
长大后一定要好好学习,像雨一样为社会做贡献。