家乡的油菜花作文400字
暑假的一天,爸爸妈妈带我去老家玩。
我的家乡在仙游的一个小镇里,老家房子前十几米处有一片田地,地里种着一些白菜,还有一些油菜花。每到秋天,一大片一大片的油菜花陆续开放,形成一片金黄色的花海。
那一片片油菜花金灿灿的,花瓣上那金黄的颜色滋润着我的眼睛。让炎热的夏天不再火热,而变得凉爽。它好像秋天的使者,带来秋姑娘的口信:秋天来啦!秋天来啦!又像一个个追赶蝴蝶的小姑娘,两片小绿叶像蝴蝶的手,好像想趁花蝴蝶不注意的时候偷抓住它。花蝴蝶迅速地飞了起来,落到了地上。
家乡的油菜花可真美呀!金灿灿的,黄的像天空刚下了一场黄金雨,落到了枝头。从天上看,就像秋姑娘给大地披上了一层金黄的地毯。
看!离井只有几米的一朵油菜花开得十分鲜艳,那婀娜的身姿像一位王牌舞者一样,那美丽的身形只有迈克尔。杰克逊的月光舞步才能与之媲美。
家乡的油菜了真是太美了,这美丽的画卷是农民伯伯用勤劳的双手创造出来的,我们要感谢辛勤的农民伯伯。