亲爱的朋友们,如果你们有时间的话请到我的家乡---唐山。 这里有美丽的生态南湖公园,一定会让你被它的美和它的神奇给深深吸引。
春天你会感到温暖的气息,道路两旁嫩绿的枝条摇摇晃晃向你招手问好,小草也会钻出地面打着哈欠向大家致意,鱼儿钻出水面呼吸着这里新鲜的空气,小燕子也会在你前方为你带路······
夏天,这里的景色更迷人。虽然知了在树上不停地喊着热呀、热呀,但是人们都纷纷走出家门来到湖边,观看美丽的荷花湖。天刚刚亮,美丽的荷花就会绽放出它们灿烂的笑容,粉红色的荷花在荷叶的衬托下显得分外妖娆,到了晚上它们就象害羞的小姑娘把自己包裹得紧紧的,等待第二天新的游客的到来······晚上人们会来到凤凰台脚下的市民广场观看喷泉。音乐悄然升起,激情澎湃的水花就会随着音乐舞动起来,有的花团锦簇;有的左右摇摆;有的直冲云天······音乐高昂水柱也随之高涨,最高时水柱能达200米之高,真称得上神;令人称奇的是,在喷泉正中央有一大团水柱慢慢的形成一个水屏障,工作人员打开投影灯时,水屏幕上就会显现出清晰的图像。有唱京剧的,有唱歌、跳舞的,最有特色的莫过于唐山皮影,几位演员奶奶在水屏幕里活灵活现,把唐山文化演绎的精彩绝伦······
秋天这里凉爽宜人,花儿依然是绚丽多彩,这时你可以和家人坐上游艇兜风,也可以悠闲地划着小船在湖中游荡······
到了冬天美丽的雪花会把整个南湖装点得晶莹剔透,有人还会在冰面上玩滑冰、玩雪橇······
美丽神奇的南湖点缀着我可爱的家乡---唐山,他正等着你去发现它的更多的魅力和神奇!