毕业大学生应聘银行的自我介绍
我叫xx,今年24岁,是**本地人,明年7月份研究生毕业,本科和研究生都在西北政法大学就读,本科的时候学的是民商法专业,研究生读的是法理专业。
在学校期间,除了专业学习之外,会参加各种学校活动,加入过学生会,本科的时候担任文艺部的部长,组织过多场学校的文艺晚会,在研究生期间又担任研究生会主席,并兼任我们学院内部刊物《**法律评论》的主编。在每年的暑假我还会去法院或检察院实习。
我属于热情开朗,具有亲和力,平易近人的类型,而在这几年的学生会工作当中,又提高了自己的办事和处事能力,锻炼我吃苦耐劳的精神,也增加了自己的生活阅历,我记得在本科时候我们学生会自己筹钱去拍一部DV电影,在优酷上还可以看到,在拍摄过程中,会遇到各种困难,如场地或设备,但是我和我们学生会的同学都能一一解决,这个过程养成了了我的良好的团队合作精神和积极的学习进取精神。
另外一方面我认为在工作当中,责任两个字一直很重要的,不管是多小的事,只要是自己答应的或是本职的事,我都会尽自己最大的努力做好,不会说干到一半因为一些困难就放到那不管。
这次我之所以应聘银行,首先是因为我喜欢这个职业,另外一方面我认为银行是一个窗口行业,会遇到很多不同的客户,这会拓展我的交流面,特别能锻炼我的与人沟通的能力,同时也可以让我学到更多的知识与技能,虽然我的专业是法律,但是我会很用心的去学习银行方面的知识,并且将法律知识与银行方面的知识结合起来,相信他能让我充分发挥自己的优势与价值,我相信我有能力和信心做好这份工作,同时也非常感谢中信银行给我这样一次展现自己的机会!