家乡的四季作文600字
春天,百花争放,鸟语花香;夏天,青草碧绿,绿树如茵;秋天,硕果累累,桂花飘香;冬天,漫天雪花,白雪皑皑。冬去春来,又是新的一年。
一年四季,各有各的与众不同之处。而家乡的四季,则更是让人赏心悦目。
春天,是四季的结尾,也是一年的开头,“开春”则有吉祥的象征。
一入春,整个气氛就都变了个样子,一改以前的素装。小草慢慢地探出头来,溪水也开始欢快的唱歌,而有的地方就已是百花争艳,争相开放了。
街上来往的人也渐渐地多了起来,脱掉以前的大棉袄,开始活泼起来。一幅春意盎然的样子。
夏天是最热的,但那时候在家乡,成天都在小溪边玩耍,丝毫不觉得热。
太阳高照,地上到处都是大树的影子,我们那时的几个小伙伴从家里拿糖出来吃,大家一起分,分完后又跑到小溪边去用脚打水玩。常常把自己整个人都弄湿了,回家又是一顿吵。
或者就是成群结队用积攒下来的零花钱去街上买冰棒吃,经常是还没吃几口就没有了,只能唉声叹气的顶着烈日回去。
秋天是田间的庄稼丰收的季节,春天播种,长时间的栽培,庄稼都长得很高。
只见农民伯伯戴着草帽拖着锄头一步一步向田间走去,他们挥洒下的汗水将会滋润那片田地,让那些作物更加茁壮的成长。
回来时则是满满的收获,“一分耕耘,一分收获”,果然说的不假,。
冬天到临时,大地上已毫无生机,反倒披上了一层素衣。只有梅花傲然独立,异常壮观。
我又会和同伴一起到雪地上堆雪人,打雪仗,有时用雪堆在自己身上,都分不清到底是人还是雪人了。有时从家里拿来自己的围巾围在雪人脖子上,就显得更逼真了。
家乡的四季其实很普通,却又不普通。它正在向我们展示着别处所不曾拥有的大方、美丽、独立和朴素。