乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程。七十年建国,七十年奋斗,七十年闯关,七十年夺隘。七十年涌现了数以万计的爱国志士,他们不畏一切,敢于与世界对抗,勇于与社会为敌。
“青年人要有梦想,有担当,这样新中国才能有足够的青春力量。”家是最小国,国是千万家,每要想实现个人价值、实现新时代的中国梦,我们必须勇于承担时代的使命。我们现在如果能够认真学习,努力成为一个有知识、有文化的人,长大以后报效祖国,就是最好的爱国。
自新中国成立以来,中国在世界上的地位开始逐步上升,如今,即使发生了疫情,但中国依然是世界上公认的最安全的国家。因为祖国的强大昌盛,促使我们更要积极认真行动起来,感悟时代精神,凝聚时代力量,牢记时代使命,把个人追求融入到时代发展中去,把个人梦想融入中国梦中去,履职尽责,忘我奉献,以更加奋斗的姿态和更加耀眼的业绩奋进,新时代阔步新征程。
中国是一个古老的大国,有能力,有担当,是他最大的特色。中国有着5000多年的历史,在历史的长河里,无数文人志士英雄豪杰,用他们的双手和血汗为我们筑起改革开放的长城。
青少年是中国的希望,作为中国着力培养的花朵,我们要努力去实现伟大的中国梦,需要将小我融入大我,将个人梦融入中国梦,用实际行动来诠释中国青年的责任与担当,为中国梦凝聚磅礴力量,为了实现中华民族伟大复兴而添砖加瓦。
“国泰民安”从来都不是说说而已,中国为了这四个字付出了无数努力,无数中国人付出了努力,甚至自己的生命。面对突发的疫情更是如此。“国人自强,则祖国无恙!山河无恙!”四川凉山的大火无情地带走了三十一条鲜活的生命,他们的亲人撕心裂肺的哭泣。如今无数的白衣天使正与疫情奋力对抗,他们的后盾歇斯底里的为他们呐喊助威!你们只要负责在前线打拼,我们在你们身后为你们支撑!
“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了”当代作家林清玄在他的著作《苍凉深处等春来》有这样一句话:身着白衣,心有锦缎。用这句话来形容这些美丽的逆行者再合适不过了。
这次突然袭来的疫情让全世界见证了中国力量、中国决定、中国团结、中国速度、中国的大国担当!“捐躯赴国难,视死忽如归。”为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它!
中国正在从一个区域性大国转变成一个国际性大国。从新中国成立至今一共四十二年了,中国已经不再落后,不再挨打了,中国已经走向世界大国,它让世界上的每一个人都对它刮目相看!当然这些都离不开国人的努力,而我们作为一个被所有中国人所期望的青少年,我们的肩上背负着历史使命和责任。只有不辱时代使命,不负人民期望,才能做合格的社会主义建设者和接班人。因此,我们更应该撸起袖子加油干!奋斗、团结、前进,中国的明天必定更加美好!