快!下一辆。”废钢厂的工作人员叫着,看着前面的破旧的士车一辆辆的被液压剪切机无情地断送了性命,我不由自主的思索起来,为什么?为什么我会被送到这里。
还记得那时我是一辆神龙的汽车,在各方面我都是特别优秀,当我被出租车公司选中时,我立刻觉得我是同伙中的佼佼者,我被喷上华丽的红色喷漆,真是感到十分自豪。
我被一辆司机选中,心里十分高兴,想好好的再显身手。可是让我没想到的是,去了修理厂,看到主人的那张笑脸,我感到十分胆颤,当主人与修理厂的老板谈好价后,工人们把我的计费器拿了下来,换上了一个改装过的。主人随后开着我走了,但我却不知主人在搞什么诡计------
渐渐地,我知道了,那个计费器改装后,票价的数码跳得特别快,一小段路程,都是普通车的5倍或6倍,每当这时,就会听到乘客说:“哎!怎么搞的,这么短的路,收费这么贵?”这时的我心里特难受,但又毫无办法------
每月,主人我拿的回扣比工资多好几倍,而我也成了同伙中的叫骂者,总是说我是社会的渣,我对主人十分不满,可我却无能为力。
主人不仅这样,还是一个大酒鬼,每个月工资的三分之一会全部买酒喝。还记得有一次,主人喝得醉熏熏的驾驶着我,竟然与一辆货车相撞了,自己进了修理厂,主人却进了医院。
这件严重事故发生后,主人永远失去了一只手,但他还是不死心,为了钱,他却把我转让给了他的酒鬼朋友。没想到的是,第二天,他驾驶着我行驶在山路上,最后竟然开下了山坡,山下的居民死了3人,那个酒鬼朋友当场死亡。
想着这些,我的眼泪不住地流了下来,接着是“咔嚓”一声,一堆废铁进了炼钢炉。