长大的烦恼作文
“我不想我不想,不想长大,长大就会变胖,我不想我不想,不想长大,长大就没有拘束啦!”
小时候,我是幼儿园舞蹈队的佼佼者。毕业典礼那天,我们舞蹈队上台表演。我穿一身蕾丝裙,雪白雪白的,头顶银白的皇冠,见过我的家长,都会过来捏捏我的脸蛋,说:“天鹅小公主!真可爱呀!”其他小朋友是一袭碎花中裙,她们也时不时过来扯扯我的裙子,眼露惊羡。“神秘北极圈,阿拉斯加的想念……”张韶涵的歌声响起,我们也随之起舞。到现在我还记忆犹新。
可是,现在的我……
“哟,这小姑娘有点胖啊,这儿没有你穿的牛仔裤啊!”阿姨满脸抱歉。唉!第四家了!我唉声叹气着,丧气地坐在长椅上。我看着自己的双腿,捏一下,肉肉的,还挺舒服,我苦笑了一声。不禁回想起儿时的傲人身材:“唉!想我小时候也算是个美女,现在可好!真成别人口中的‘大象腿’了!”如果时光还能倒流,我绝对不会多吃一点高热量食品!不过我也不是没试过减肥,虽然结局总是失败……
妈妈说:“小朋友的身材其实也很重要,为未来打好基础,不然将来穿短裙就不好看了!”我不喜欢短裙,但我喜欢塑身衣,二话不说,减肥!节食计划:早晨喝一杯牛奶,中午吃半碗饭,晚上又喝牛奶,持续三天后……我双眼直勾勾地盯着冰箱,口水泛滥成河,心想:“我就吃一点,就一点。”吃了一点后,馋虫上来了,干脆破罐子破摔,全部吃了!不用说,失败!
运动计划:早上先跑步2千米。“呼呼,累死我了,不跑了!”看着前面似乎没有尽头的路,我喃喃自语(其实是自我安慰)“天天跑步,要是把肥肉练成肌肉怎么办?”理所当然,又失败了!
其实我上身不胖,就是不知道为什么,肉都长在腿上,所以我常穿宽大的牛仔裤为了遮住腿部线条。这也是我讨厌穿裙子的原因!
“小呀小胖妞,背着那零食去跑步,不怕太阳晒,也不怕那风雨狂,只要能够变瘦呀,我不怕,不怕被嘲笑!”