“如果说美貌是推荐信,那么善良就是信用卡”。就像神笔马良的故事一样,从古代到现代一直广为流传。
故事中的马良非常喜欢画画,但家里穷的连一支笔都买不起。尽管如此,马良是个有骨气的孩子他没有放弃。每次砍柴时,利用休息时间他用树枝或石头当笔练习画画。日复一日,马良的画画得栩栩如生。他的事感动了上天,让他在梦里得到了一支神笔,这支神笔能把画的东西变成真的。从此,他给穷人们画了耕牛、粮食,村里的人都非常感谢他。不久,县太爷知道了这件事,让马良给画一座金山,马良又画了一艘船和一片大海,县太爷上船后,马良再画几阵大风,掀起了一阵大浪,把县太爷淹死了。
我要学习马良善良、刻苦和乐于助人的精神。不管做任何事应该努力,用自己的全部力量把事做好,不能中间害怕苦半途而废,要帮助有困难的人,让我和身边的人都生活的快乐幸福。