汉字——我赞美你,汉字,你不仅字形美观,生动形象,字音有趣,而且有悠久的历史。先说字形,各具特色。
有的不方不圆,若行若飞;有的两边修长,躯干稍短。或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。
有的像小孩嬉戏;有的如鸿鹄群游;有的似鹰隼雄力。
再说字音,千变万化,千奇百怪,有的如鸟鸣,有的如春水。或长或短,或粗或细,或高或低,一会儿激动,一会儿平和。最后,我来说说汉字的历史。
汉字是老祖先仓颉根据动物的足迹造出来的。后来经历了甲骨文——金文——小篆——隶书,这么多环节才演变而来。汉字,我为你自豪!
我爱你,汉字,我从小对汉字似乎有一种特殊的感觉。我看到这一个个体态优美的汉字,就爱上了它们。
它们个个都像一位充满灵气的小精灵,在纸上跳跃着欢快的舞蹈,姿态是那么的优美,那么的迷人。
我每次都会陶醉在这美好的境界之中。
别看每个字都是那么平凡,那么普通,其实它们都深藏不露,蕴涵着丰富的文化思想。每个汉字都有它的来历、字义……
汉字在中国不断强大的过程中锦上添花。每个汉字都有它的来历,世代佳人都写诗赞美道。
汉字是中华人民的智慧结晶,是我们中国的无价之宝!据说,国外许多人都开始学起我们的汉字来,这是一件多么振奋人心的事啊!
汉字生动地像跳跃的水,沁人心脾,而又灵动婉转。在指尖,在墨迹中欢腾酝酿。
汉字像一个顽皮的孩子,出现在方格中。
中国汉字像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。
在书法家笔下,那些有着生命似的汉字更能生出无穷无尽的变化。有的挺拔如峰,有的清亮如溪,有的浩瀚如海,有的凝滑如脂,令欣赏的人叹为观止。
众这个字,就像一个人站在两个人肩上,如果下面的人倒了,那么,众这个字也就不再挺立了,所以这个字告诉了我要团结。