有人说,生活是一场戏,情节曲折,发人深省;有人说,生活是一面镜子,你对它哭,它就对你哭,你对它笑,它就对你笑。虽然我只度过了短短十三个春秋,但我对生活却有着我独到的见解——
生活是一首歌。它时而充盈着小桥流水般的清新舒畅;时而蕴藏着月照东波般的温柔恬静;时而包容着大江东去般的粗犷豪放;时而又不乏旭日东升般的激情四射。
生活是一杯橙汁。刚入口时是苦的,像是辛苦奔波的劳累与痛楚;接下来又是酸涩的,像是正值青春的我们青涩的寄托;最后,细细体味。是丝丝缕缕,绵绵不断的清甜,像是纯真无邪的童年。
对生活的理解是每天都在变得,面对这不可预测的生活,我该做些什么呢?