曾看过一个故事,故事说的是,一个孩子,历经千辛万苦去寻找天使,寻找童话里写的,长着一双金色翅膀的天使。结果在所有人的预料之中,他没找到。转身,却发现年迈的母亲,风尘仆仆地跟在他身后。他惊讶地问母亲,你跟着我干什么?母亲慈祥地笑,儿啊,我跟着你是为了好照顾你啊,我怕一路之上,你有什么闪失。这个孩子突然发现,母亲的身上,就长着一双金色的翅膀。原来,他苦苦寻找的天使,一直就在他的身边。
尘世中,因怨而生嫌隙,因恨而生断裂,这时,那个天使出现了,它挥动着它金色的翅膀,洒下一片金色的阳光,在人的心里,种下光明,种下希望,种下美好,把一切的怨恨,都化为人间大爱。
1:在爱的树荫下成长
爱是一种发自内心的情感,爱是无私的给予。心中充满爱的人,总能够在人生的低谷中看到初升的太阳。爱是与生俱来的,爱是我们作为人必须具备的本质之一。爱可以包括心灵上的爱、对自己的爱、对他人的爱。爱在本质上虽然是一个抽象概念,但是每一个人在爱的树荫下长大的人,都会对它有独特而深刻的体会。
2:穿越生命最后的时光
人生之中,有初始就必定有终结,有朝阳的华彩就必定有落日的余晖,有绚烂的蜕变就必定有孤寂的灭亡。穿越生命最后的时光,我们可以看见过往的自己在阳光下仰起脸微笑;穿越生命最后的时光,我们可以看见相爱的人在雨中默默送行;穿越生命最后的时光,我们可以看见仇恨的人在寒风中相拥而泣;穿越生命最后的时光,我们可以看见每一个人的新生。
只是因为,这是我们最后一次说出:“我爱你”。
3:天使就在你身边
你相信天使吗?
他没有洁白的翅膀,也没有圣洁的光环,他甚至和你我一样平常。也许在街道的拐角处他正寂寞地欣赏对过的风景,也许在清澈的小河边他正在梳理杂乱的发丝。只是,我们从来没有主动去关心过自己身边那些可爱的人们。或许,他就是你身边的天使,一直在用爱与希望给你我指明前进的方向。
4:上帝打开了另一扇窗
人们常说,上帝在关闭一扇门的时候,必定会为你我再打开另一扇窗。上帝这么做了,只是你还记不记得去寻找?在一次次孤寂的绝望中,在一回回深夜的呐喊中,在一幕幕独自徘徊街头的瞬间,我们茫然地去寻找着各自突破的方向。但是,你还记得那一扇早已经打开的窗吗?