初中暑假周记300字
暑假来临了,暑假的周记应该怎么写,看看下面的范文吧,也许对你有帮助哦。
初中暑假周记300字:寻找快乐】
“快乐”在《现代汉语词典》中的意思是:感到幸福和满足。的确,快乐是一种很简单很纯洁的心情,但它却以自己的魅力在心情榜里独占鳌头,人人都喜欢它。 我也有我的快乐。
在上学路上,看见一位看似外地来的老爷爷四处问路,却无人理会。我走上去回答他。最后,老爷爷连声道谢,我开心一笑。这就是我的快乐。
在数学课上,老师出了一道难题。同学们都想不到,可是我却得到了灵感,想了出来,这就是我的快乐。
放假时每天睡懒觉。偶尔有一天竟然起得很早,站在阳台上,放眼窗外。天气很晴朗,阳光撒满了屋子,我不由得微微一笑,这就是我的快乐。
想上面,把生活中使自己感动的小事记录下来,它也是我的快乐。
其实快乐很简单。只要你用心去品味生活,你就会发现生活处处都有快乐。
【初中暑假周记300字:抓蝌蚪】
黄龙洞有一潭池水,水里面有许多浮萍,小蝌蚪在这些浮萍之间自由自在地游来游去,为这潭池水增添了许多生机。
早上,我和妈妈来到池边,看见小蝌蚪还在无忧无虑地游着,可他们并不知道它们的灾难即将来临。
我拿出一个塑料袋,等待着游到边沿来的小蝌蚪,一只小蝌蚪傻乎乎地像这游来,我以迅雷不及掩耳之势迅速一捞,可惜这只蝌蚪太机灵了,让我捞了个空。我捞了一次又一次,就是抓不到,我非常生气,也非常懊恼。妈妈笑着走过来,对我说:“一定要静静的,静静的。”妈妈一边说一边给我做示范。
在妈妈的指导下,我再次捕捉小蝌蚪,我静静地把塑料袋放进水里,静静的,静静的,“抓到了”,我既开心又惊讶的说,妈妈看见了,夸我真棒。
回家路上,我开心的说:“我终于学会捕蝌蚪了。”
【初中暑假周记300字:体验乡下生活】
城市中虽然有高大的建筑物,有各样好吃的美食,有各种好看的五彩缤纷的衣裳,但我觉得都没有乡下那儿好,没有乡下那里的人幸福。
当我来到乡下时,我第一眼看见的就是那一片绿油油的菜。它们一个个从土地里探出头来,好像在热烈欢迎我的到来。
有些人家还在门前种上几株油菜花。那油菜花伸长脖子,向我和妈妈点头微笑,好似一个活泼的小孩子。油菜花旁还有三四个稻草人。它们栩栩如生,头上还戴了一顶小白帽。我跑过去问农民伯伯为什么要搭稻草人,他们告诉我:因为保护好自己的庄稼,以防鸟或虫子来吃。
乡下不仅物美景也美空气也很清新,环境也非常好。他们那儿的生活真是让人流连忘返。希望你也能去参观一下。
【初中暑假周记300字:鸡蛋挑钉子】
我只听说过鸡蛋里挑骨头的,没听说过鸡蛋里挑钉子的,可是我今天竟然真的遇到了鸡蛋里挑钉子。
今天中午,万里无云。我和老爸、老妈一起去逛了一场庙会。那里人山人海、车水马龙,而且还有美味的小吃。我们才刚刚下车,老爸就向小吃摊跑去。老爸一会儿要吃香豆腐,一会儿要吃鱼蛋,一会儿要吃羊肉串,我和老妈东走走西走走,回来之后发现老爸已经吃了20多种食物了。我和老妈决定不能让老爸吃下去了,可是正要制止老爸时,他竟然又去买了一个鸡蛋饼。我只好把老爸推到其他地方,怕他如此吃相被别人看到笑话。我正在推时,老爸突然尖叫,我和老妈一看,发现那个鸡蛋饼里有一个两寸长的大铁钉。我对老爸说:“别吃了,把那个鸡蛋饼丢了吧!”没想到,老爸用迅雷不及掩耳之势的速度把那个大铁钉丢到了湖里,然后一口气把鸡蛋饼吃下去了。
老爸,你真贪吃啊!