生于世界中,存在与宇宙间,你并不比别人多,也不比别人少,同顶烈日炎炎,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,时代的发展只有你勇于展示自我。人生在世,总会有许多的不公平和不平的事情,俗话说的好:“哪座庙里没有个冤死鬼。”但无论身处顺境还是逆境,无论是面对领导还是普通老百姓,每一个人都是平等的,在这个大千世界里,并没有卑微,但却有卑鄙存在,世上也没有高贵,但却有高尚的身影。
生活中人们常常因为受到一丁点挫折而心灰意冷,迷失前进的方向,四处乱撞,导致中伤别人,也伤害了自己,心情郁闷,焦躁不安。有时心情就是月亮的脸偷偷地不停地转动和改变,偶尔繁星捧月便是喜悦,偶尔彩云遮月便是伤悲、喜悦的时间总是转眼即逝,而伤悲的时间却总是很漫长,奉劝朋友在这种情况下千万别再自寻烦恼,生活就是这样。你笑它就笑,你哭它也会哭,不妨你试着换个心情。
假如你是女孩,去逛逛商店挑件自己喜欢的衣服,整理个漂亮的发型;约自己最好的朋友去聊聊天,诉诉自己的苦,谈谈生活,谈谈未来,就这样简单,便会是晴空当头。
如果你是男孩,不妨邀几个哥们,去打打球,下下棋,骑自行车去彪彪车,设计一下自己的美好未来,在风的陪伴下多爽啊!烦恼好像一扫而空,心情也会随之而改变。
生活就是这样,痛苦的后面紧跟着欢乐,也许没有谁有心去品味失落,但却曾经有人去有意体味过快乐,每个人都有爱与被爱的权利,朋友好好爱自己吧!只有懂得爱自己的人才能去爱社会,爱生活。
试着改变心情,生活将不再是阴雨连绵。