告别昔日的懵懂无知,我们将离开这个陪伴我们三年的初中校园。三年的时光就像是从夜空滑过的流星,一闪而过但却在天际留下了美丽的痕迹。
在这如歌的岁月里,我们经历了很多也学会了很多。对于大部分同学来说最大的收获便是成长。我们开始懂得去为梦想努力拼搏,开始用心体会父母的付出以及老师的良苦用心。是岁月让我们懂得,也是岁月让我们成长。时光太匆匆,记忆却依旧很清晰,我想流淌到回忆的漩涡里,去找寻那首用三年时光谱成的岁月之歌。
相聚犹在昨天,分别即在眼前。回首逝去的日子,数不清校园里留下多少欢乐,而今心头不免涌起缕缕怅惘。
呤起李叔同的《送别》:“一杯浊洒尽余欢,今宵别梦寒。”“人生难得是欢聚,惟有别离多。”时间不能停留在某一时刻,花好月圆、花容月貌在历史的长河和人生的旅程也只能是昙花一现,或许秉烛夜游才是神机妙算。天下没有不散的宴席,如今经历的离别也数不胜数,不管内心有多么的不舍,都不能打动铁石心肠的行程。
生机勃勃的校园,最难忘的是老师的目光;最亲切的也是老师的目光;一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥,融合了父母的厚爱,深深地映在心目;一半有太阳的热情,一半有月亮的柔肠,集聚了日月的光彩,把成长的路照亮。走一回校园的小径,踏一回教室的楼梯,心中荡起甜蜜的回忆。榕树下,知了在拼命地哼唱,蝴蝶尽情地舞蹈,花朵争艳地开放。好一幅校园风景图,再把学生勤奋读书、老师耐心讲解慧手一添,就惟妙惟肖了。整个校园充满了师生情的温馨。
时间紧张地开始了到计时,千言万语说不尽,就把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来吧。分别只是一瞬间的事,就把千言万语的祝福留在心里祈祷。十五岁,萌生希望的年华。珍惜现在,展望未来。不要做姗姗来迟的来者,要做携带理想的雄鹰。
岁月如歌,就让青春的梦想如歌般演奏。