风和日丽,阳光明媚。在秋季的一天里,有个叫小颖的小女孩,早早起床,背着鼓鼓的书包走在乡间路上,她边走边像兔子一样一蹦一跳地往山坡上去。路间的花、草、树木,迎着柔风左右微微摆动,诱惑小女孩白皙的双手,她摘了两片翠绿的叶片放在樱桃小嘴边吹曲,还不时走一段路就随心所欲地转个身,不知不觉到山坡上,她那布满花纹的花裙敞开与足旁的野菊媲美呢!不用猜测小女孩已经选定这鲜艳的野菊。
她轻轻的弯下腰才起菊花,野菊是黄金金的,在绿油油的叶片衬托上显得美极了,像露出灿烂笑容的太阳公公``````
向远处眺望,那儿一簇簇,这儿一朵朵,看得眼花缭乱,细心地观察花瓣上凝结着剔透的露珠,在阳光下一闪一闪的。小女孩一会儿采了两束,分别打上粉色的礼花,一束送给爱戴的语文老师,另一束送给敬爱的数学老师。
小女孩又轻快地蹦着跳着往学校去,她是全班第一个到学校,正好趁没人的机会到办公室,小女孩突然间发现老师窗户开着,窗帘已整齐收起,那老师在不在呢?于是小女孩踮着脚,轻声轻步向窗口移去,她想试探老师是否在,便悄悄轻扣玻璃,屋子里依然宁静。小女孩才松了口气,放心地站在老师窗前,她第一眼是看见办公桌右侧的日历几页没翻;桌前的备课本写满密密麻麻的字,作业本一本一本改完堆放在旁;左侧的红墨水用了一瓶又一瓶。老师为了学生,日夜操劳,连日历也忘记翻,兴许老师她也忘了今天是一年一次的“教师节”老师的辛勤,关心学生怎能不使小女孩的泪水在眼球里打转呢?
糟!老师快来了。小女孩顺手包日历翻到九月十日,深情的双眼注视老师的座位,将准备好的野菊插入笔桶,心里默默地念着教师节快乐,愿着小小礼物表达我对您的感激!然后转身离去。