一、走进音响世界
走进大自然,我们可以听到许多美妙的声音。如,在枝头上高歌的小鸟,还有围绕在它们身边的乐队——知了。它们一起演奏了一首非常动听的歌曲。鸟儿就在枝头上“吱吱,吱吱”地叫着,而知了呢,它就“知了。知了”的叫着。那是一首多么美妙,而且有奇特的歌曲啊!!~~我都把自己当作其中的一员了,正当我陶醉在其中的时候,突然,我被一阵声音唤醒了——河水的笑声。
河水“哗啦,哗啦”的奔向远方,好像在赶路似的。河水中有许多石子,河水和石子碰击到一起的声音更好听了,“唦哗啦,沙湖啦”。它们也好像在演奏这一首首清脆美妙的歌曲,好听极了!让我不得不拍手叫好。
“唦啦啦”,突然下起了雨来,顿时。把炎热通通都冲走了,舒服极了。过了一会儿,雨终于停了下来。“咚咚,咚咚”我听到了滴水的声音,我不断地寻找声音的来源,转头一看,原来是因为刚下完了雨,那些露珠从草和花上掉了下来,这时,令我听到了音乐的美好。
大自然好像要我做裁判似的,让我从这么多首歌中选择一首最动听的出来。这让我多为难啊!因为每一首歌都让我迷恋和着迷。我已经跟大自然融为一体了,这让我久久不舍的离开。
二、走进音响世界
呀,快来,快来听啊!大自然的声音可真是美妙极了!你就跟我一起去探索吧!
清晨,不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去寻找大自然的美妙“音响”。走进山里,啊,连风都屏住了呼吸。这样一来,我却成了声音的制造者,仔细一听“咚咚咚!”我的脚步声在山里显得极为不协调。
过了一会儿,太阳公公带着墨镜来上班啦!因为他的上岗,山里的一切都睡醒了。这时,从远处飘来一阵音乐:“丁——冬——丁——冬”咦,是谁在演奏这美丽的音乐?噢,原来是小溪姐姐啊!她扭动着柔软的身躯,像一条银龙在翻滚,跳跃。“叽喳叽喳……”这又是谁啊?原来呀,几只淘气的小鸟迫不及待地要与溪水比个高下呢!看着,听着,触摸着这些,我的心也如河水般荡漾起来。
突然,只听见“轰隆隆,轰隆隆”雷公正用他那从不离身的大鼓敲击着,乌云婆婆也用自己庞大的身躯挡住太阳公公那俊朗的脸庞。不一会儿,“滴答;滴答;滴答……”顽皮的小雨滴们等不及了,一个个跳下来,为山林洗了个痛快澡,滋润极了!
“呼——呼——”风姐姐来替大家解围了,她把乌云婆婆请走了。哇!雨过天晴了!但是,落在树上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出一场清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场山雨的余韵。